Андрей Рябинский: В WBA и WBO Поветкин восстановлен

Андрей Рябинский: В WBA и WBO Поветкин восстановлен

Основатель промоутерской компании «Мир Бокса» Андрей Рябинский прикинул, что судебные распри, а также допинговый скандал, в который угодил его подопечный, популярный российский боксёр Александр Поветкин (31-1, 23 КО), обошлись в несколько миллионов долларов, отбить которые в последствии практически не представляется возможным.

«Я пока не считал, но это уже миллионы долларов, — цитирует Рябинского 

ТАСС

.

— Не важно, отобьётся это или нет, он мой друг, и я должен его защищать. Я влез в бокс, а раз сказал, значит нужно делать».

Влиятельный российский функционер уверяет, что в процессе отбеливания имени «Русского Витязя» намечен серьёзный сдвиг, т.к. и Международная боксёрская организация (WBO) и Международная боксёрская ассоциация (WBA) уже полностью оправдали Александра Поветкина.

«Поветкин будет боксировать [в ближайшие годы] стопроцентно, — уверяет Рябинский. — Всемирный боксёрский совет (WBC) начинает прислушиваться к нашей аргументации, мне кажется, что они примут какие-то меры, но сроков никаких нет. В WBA и WBO Поветкин восстановлен, стоят пояса на кону [в бою против Андрея Руденко]. В Международной боксёрской федерации (IBF) Поветкин будет восстановлен, он и в WBC тоже будет восстановлен, мы потихонечку побеждаем в этом бою».

Отметим, что параллельно Александр Поветкин подал жалобу во Всемирное антидопинговое агентство WADA на работу лаборатории при Калифорнийском университете (Лос-Анджелес, США).

«У нас идёт разбирательство с этой лабораторией, мы обратились с жалобой на них в WADA. Лаборатория работает очень плохо, её деятельность была приостановлена на три месяца после ряда обращений, в том числе нашего», - говорит Рябинский.

Согласно сообщениям ТАСС, WADA по состоянию на сегодня приостановила аккредитацию лаборатории в Лос-Анджелесе по причине «несоответствия высоким стандартам».

Лаборатория при Калифорнийском университете является одной из двух аккредитованных лабораторий на территории США.

Рубрика: 

Первосточник:  https://vringe.com/news/103145-andrey-ryabinskiy-v-wba-i-wbo-povetkin-vosstanovlen.htm