GGG–Канело: Хопкинс — об истории, дробовике, игре с огнём и легкой победе

GGG–Канело: Хопкинс — об истории, дробовике, игре с огнём и легкой победе

В сентябре мексиканец Сауль Альварес (49-1-1, 34 КО) победит лидера среднего веса Геннадия Головкина (37-0, 33 КО), причём сделает это легче, чем думают даже его осторожные поклонники, рассчитывающие на успех Канело в конкурентной встрече. Такого мнения придерживается сопромоутер «Рыжего», бывший боксёр Бернард Хопкинс.
«В сентябре многие будут поражены, — прогнозирует Би-Хоп. — Мощь, конечно, рулит и это никуда не девалось, но время от времени происходят события, которые выпадают из теории. Это уже случалось, и случится снова. В сентябре будет написана новая страница истории, и это будет не так сложно, как принято считать».
Несмотря на то, что Головкин в своё время провёл сотни боёв на любительском ринге и даже взял серебро на Олимпиаде, Бернард убеждён — «проскочивший» аматорский бокс Канело лучше как классический боксёр.
«Когда он разгрузится всем, на что горазд, то поймёт, что (для победы) нужен план А, B, C и D. Поглядим, как у него с разнообразием. Канело вот может боксировать в разных стилях. Ему нужно быть внимательным и не лезть врукопашную с тем, у кого дробовик. Не играть с огнём. Нельзя позволять эмоциям взять верх. Но если он выдержит удары GGG, это противника психологически подрубит», — заявил BoxingScene ветеран.Канело уверен, что никакого реванша с Головкиным не будет
Несмотря на весь ажиотаж вокруг встречи 16 сентября в Лас-Вегасе (США), Хопкинс считает, что его бой подобного резонанса — встреча 16-летней давности в Феликсом Тринидадом — был «больше».
Если Головкин выиграет у Сауля, это будет его 19-я защита чемпионского титула в среднем весе. В дивизионе по этому показателю его опережает только Бернард — 20 защит.

Рубрика: 

Первосточник:  https://vringe.com/news/103045-golovkin-kanelo-khopkins-ob-istorii-drobovike-igre-s-ognyem-i-legkoy-pobede-saulya.htm