Кит Турман: Пока не видел даже списка возможных соперников

Кит Турман: Пока не видел даже списка возможных соперников

Чемпион WBC и WBA в полусреднем весе Кит Турман в интервью boxingtalk.com рассказал о своих планах по возвращению на ринг после долгого перерыва, связанного с лечением травмы локтя. «Мы планируем бой 19 мая, а затем, через пять или шесть месяцев я хочу снова выйти на ринг, я хочу быть более активным в этом году, чем в предыдущих», — рассказал Турман, который в 2016 и 2017 году провел всего по одному бою.

О восстановлении после операции на локте
«Врачи сказали, что после данной операции потребуется долгое восстановление, и нет никаких временных ориентиров, сколько это может занять. Терапия оказалась очень полезной вещью, я понял это через месяцы после операции. Терапия очень помогла вернуться к прежним кондициям».

О своем весе
«Я бы сказал, что я был полутяжем. Я уже сижу на диете. Я знаю, что за восемь недель до боя, я легко могу скинуть двадцать фунтов, это не стресс для моего организма, это просто результат питания и тренировок. Когда до боя останется восемь недель, я буду тяжелее лимита примерно на двадцать фунтов, и все будет хорошо».

О будущем сопернике 19 мая
«У меня нет соперника или списка возможных соперников, но я не беспокоюсь об этом. Пусть моя команда и Эл Хэймон думают об этом. Я буду тренироваться».

О дальнейших плана на 2018 год
«После 19 мая все будет только значимей и лучше. Я с нетерпением жду возвращения на ринг, и затем намерен сделать что-то более важное в конце этого года, и я уверен, поклонники бокса тоже ждут этого. Знаю, что есть ожидания того, что это может быть реванш с Шоном Портером [обязательным претендентом на титул WBC], но он еще официально не назначен WBC, поэтому у меня есть варианты, и я хочу рассмотреть их все».

О самом сложном бое в карьере
«Бой с Шоном Портером. 7 из 12 раундов на всех карточках судей. Интересно, что в первые четыре раунда прошли точно так, как я хотел. Но следующие четыре прошли совсем не так. Выходя на девятый раунд, я повторял себе, что бой пока ничейный.

О бое с Дэнни Гарсией
«Дэнни Гарсию было легче «переработать». Шона Портера можно победить только за счет класса. Шона Портера сложнее «переработать», потому что он очень активен. Он не слишком точен, но он готов работать. Гарсия контрпанчер, и предпочитает «перехватывать» соперника, потому что он более точен. Известно, что стиль определяет ход боя, и я знал, что со стилем Дэнни легче справиться».

О второй половине боя с Гарсией
«Я знал, что выигрываю на карточках судей, по крайней мере, я так чувствовал, и я захотел действовать поменьше, что поставить его перед необходимостью действовать чуть больше. Каждый раз когда я давал ему возможность проявить активность, он ей не пользовался, и если ты не хочешь делать больше, когда я снижаю активность, это говорит, что либо бы не хочешь победы в бою, либо ты слишком уверен в своей тактике контрпанчера. Если ты ждешь возможности для контрудара, это значит ты ждешь моего удара, что значит, если я не бью, то и ты не бьешь».

О поединке Эррола Спенса и Ламонта Питерсона
Да, я был удивлен, что он [Питерсон] не менялся по ходу боя. Он просто шел прямо на него, держал глухую защиту и пытался войти в обмен ударами. Он не работал корпусом и не пытался использовать ринг, пока не оказался в нокдауне и не пытался спастись. Когда он восстановился, он вернулся к той же тактике, которая привела его к нокдауну. Было известно, что Питерсон будет уступать в габаритах, и это было видно, но Ламонту нечего было предложить с таким планом на бой».

О Теренсе Кроуфорде
«Теренс Кроуфорд в полусреднем весе будет Теренсом Кроуфордом, и точка. Он прекрасный боксер, я не думаю, что Джефф Хорн станет его главным испытанием в полусреднем весе. Я не верю словам Джеффа Хорна о том, что он может соперничать с лучшими в этом весе просто потому, что он победил Мэнни Пакьяо, который уже не молод. Джефф Хорн крупный полусредневес, он был намного крупнее Пакьяо, и он, вероятно, будет крупнее Кроуфорда, но Кроуфорд тоже не маленький, и у него большой размах рук. Его переход в полусредний вес не должен быть таким уж сложным, просто держи вес и сохраняй легкость на ногах».

О бое Пакьяо-Хорн
«Решение было спорным, но Хорн хорошо выступил, это был хороший бой, и он держал свою линию. Не думаю, что он достаточно хорош, чтобы долго владеть этим титулом. Скоро все четыре титула вернутся в Америку».

О переходе в другой вес
«Абсолютный чемпион мира в полусреднем весе — этого достаточно для славы. Если бы я действительно хотел стать чемпионом мира в двух весовых категориях, я бы приложил все усилия к выступлениям в первом полусреднем весе, когда я был моложе. Я всегда думал только о полусреднем весе, даже когда был ребенком».

О лучших боксерах мира независимо от весовой категории
«Я ненавижу Р4Р, потому что это самый субъективный рейтинг в мире. Это сложно, я бы сказал, что мои самые любимые боксеры на данный момент — это Деонтей Уайлдер и Василий Ломаченко».

О любви к другим видам спорта
«С точки зрения зрителя одним из моих любимых видов спорта является теннис, потому что это личное соперничество, а их физическая форма просто впечатляет. Поверите или нет, но сам немного играл в теннис, я пробовал разные виды спорта, но сейчас я пытаюсь втянуться в гольф. Мои друзья приучают меня к гольфу».

Рубрика: 

Первосточник:  http://allboxing.ru/news/20180213-1359/kit-turman-poka-ne-videl-dazhe-spiska-vozmozhnyh-sopernikov