Мигель Котто запланировал пуэрториканский вечер бокса в Нью-Йорке

Мигель Котто запланировал пуэрториканский вечер бокса в Нью-Йорке

Завершивший намедни профессиональную карьеру, легендарный пуэрториканец Мигель Котто сможет теперь максимально сосредоточиться на промоутерской карьере. 
В Miguel Cotto Promotions — два молодых чемпиона мира: чемпион WBA во втором полулёгком весе (до 59 кг) Альберто Мачадо (19-0, 16 КО) и чемпион WBO в первом наилегчайшем весе (до 49 кг) Анхель Акоста (17-1, 17 КО).
Ежегодно в Нью-Йорке во второе воскресенье июня проходит Пуэрториканский парад. В 2018-ом году парад пройдёт 10 июня, а на 9 июня промоутерская компания Мигеля Котто уже забронировала легендарный спорткомплекс Madison Square Garden.
Рассказывает Брайан Перес, исполнительный директор Miguel Cotto Promotions: «Оба бойца, и Мачадо, и Акоста проведут поединки в первом квартале нового года. Затем мы планируем традиционный вечер бокса в канун Пуэрториканского парада в Нью-Йорке. На 9 июня уже забронировали спорткомлекс, ждём отмашку от телеканала НВО».
Брайан Перес рассматривает возможность проведения в июне триплхэдера — вечера бокса с тремя чемпионскими поединками. Ожидается, что вся троица бойцов будут из Пуэрто-Рико: «Мы хотели бы в июне провести триплхэдер — пригласить бойца Golden Boy Promotions Хесуса Рохаса. Как вы знаете, у нас отличные партнёрские отношения с командой Оскара де ла Хойя. Мигель ушёл из бокса, но оставил после себя двух чемпионов из Пуэрто-Рико. Я не скрываю, мы очень гордимся этим».
Отметим, Хесус Рохас (26-1-2, 19 КО) является «временным» чемпионом мира по версии WBA в полулёгком весе (до 57,2 кг). «Суперчемпион» WBA — Лео Санта Крус, «обычный» чемпион — Абнер Марес. Оба из Мексики. 

Рубрика: 

Первосточник:  https://vringe.com/news/108719-migel-kotto-zaplaniroval-puertorikanskiy-vecher-boksa-v-nyu-yorke.htm