Пресс-конференция Головкина и Альвареса на Facebook: слова бойцов

Пресс-конференция Головкина и Альвареса на Facebook: слова бойцов

Вчера при помощи социальной сети Facebook состоялась пресс-конференция, посвященная второму поединку 15 сентября между чемпионом мира в среднем весе по двум версиями Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом. Организаторы боя решили избежать в данный момент личной встречи соперников, так как после отмены поединка в мае из-за положительных допинг-проб Альвареса отношения между боксерами и их командами сильно испортились.

Альварес отказался подробно комментировать свои положительные допинг-пробы и последовавшие за этим отмену боя и дисквалификацию.

«Мы уже говорили о причинах отмены боя. Главное то, что бой состоится. Я сделал это ради поклонников», — сказал Альварес, который находится в своем тренировочном лагере в Гвадалахаре (Мексика).

Геннадий Головкин признал, что был сильно разочарован отменой боя, но не стал акцентировать вопрос вины Альваресе в этом.

«Естественно мы все были разочарованы, я был разочарован, поклонники бокса были разочарованы тем, что бой 5 мая не состоялся, но сейчас все счастливы тому, что мы договорились о бое 15 сентября. Так что и мы оба и наши фанаты должны быть счастливы», — отметил чемпион.

«Прежде всего, я уважаю боксеров такого уровня как Канело, — добавил Головкин. — И тот факт, что они облажались, это было не мое решение дисквалифицировать его, и думаю, что это ошибка все команды, но сейчас это уже не важно. Важно то, что бой состоится».

Тренер Головкина Абель Санчес также не стал выдвигать какие-то обвинения.

«Мы ожидали расследования Комиссии, и каковы бы ни были его результаты, к сожалению, они [команда Альвареса] совершили ошибку. Нам предстоит провести бой 15 сентября. Они посчитали его невиновным, поэтому нам надо исходить из этого. Мое личное мнение, не имеет и не должно иметь никакого отношения к результатам расследования».

Промоутер Головкина Том Леффлер отметил, что им очень повезло, что две главные звезды среднего веса готовятся провести уже второй поединок, и сказал, что Головкин не хочет оставлять исход боя на усмотрение судей, как это случилось в первом бою.

«Главное, что мы не просто говорим о реванше, мы увидим реванш 15 сентября, — сказал промоутер. — Многие боксеры не могут провести даже один бой, а здесь две крупнейшие звезды бокса проводят второй бой. Никто не хочет доводить дело до решения судей. Канело предсказывает нокаут. Головкин не хочет еще раз оказаться в той же ситуации, в какой он оказался в прошлом сентябре — когда его судьба оказалась в руках трех человек. Он хочет контролировать свою судьбу и хочет быть уверен в том, что 15 сентября не останется никаких сомнений в том, кто чемпион».

Геннадий Головкин подтвердил, что считает абсолютно обоснованным свое желание разделить призовой фонд с Альваресом поровну. Это желание едва не привело к срыву переговоров, и стороны договорились о том, что Головкин получит 45 процентов.
 
«Я всегда в это верил, — сказал Головкин о оценке своего вклада в этот бой. — Я знаю, что говорит Оскар и не всегда с ним согласен. Например, я не верю, что все мексиканцы будут болеть за Канело. Я понимаю, что Оскар думает только о том, что Канело главный движитель этого боя, но я считаю, что мы оба ценны для данного боя».

Абель Санчес прокомментировал слова Альвареса о желании нокаутировать Головкина.

«Все то же самое говорилось и перед первым боем, но закончилось все забегом на дальнюю дистанцию. Полагаю, что 15 сентября во время завтрака Оскару следует напомнить Канело о том, что он должен захватить свое мужество с собой, потому что оно ему понадобится», — сказал Санчес.

«Если он намерен нокаутировать Головкина, ему придется драться с ним, — продолжил тренер. — И если он начнет с ним драться, он окажется в нокауте. Я говорил это и раньше, он бы оказался в нокауте и в первом бою, но он решил устроить легкоатлетический забег в тот вечер. Но если он выйдет драться, и если он выйдет нокаутировать Головкина, как он говорит, если он не обманет своих поклонников еще раз, тогда он окажется в нокауте. Я уже говорил это и скажу снова».
Оба боксера также рассказали о своей подготовке к бою.

«15 сентября я сделаю нужные поправки и нужные вещи для победы, — сказал Альварес. — Он [Санчес] любит поговорить и найти любые отговорки, но 15 сентября вы все увидите, на что способен Канело Альварес».

«Да, это часть нашего плана и то, над чем мы работаем, — сказал Альварес о большей активности во втором бою. — Мы знаем, что нам нужно делать, нам нужно выбрасывать больше ударов. Для победы нужно наносить удары, и я это делаю во всех своих боях».

«Послушайте, мы знаем, что нам нужно делать. Я применю более сильную, более эффективную стратегию, и второй бой будет намного лучше. Мы уже знаем друг друга. И теперь мы знаем, что нам нужно делать». 

«Я чемпион, — сказал Головкин, — и я знаю свою стратегию, и, естественно, многое будет зависеть от Канело, и чем больше Канело захочет показать, тем интереснее будет бой. Думаю, бой будет тяжелее. Он будет ожесточеннее. Мы оба сделали свои выводы из первого боя, и этот бой будет красочнее и интереснее».

Тренеры боксеров тоже высказали свои соображения.

«У него больше аргументов, — сказал Эдди Рейносо, тренер Альвареса. — Он более талантлив и более гибок. Он знает как заставить соперника промахиваться, умеет контратаковать, атаковать. Он всесторонне оснащен».

«Он умный боксер, — сказал Чепо Рейносо, второй тренер и менеджер мексиканца. — И независимо от мнения людей, я считаю, что он явно выиграл первый бой, но 15 сентября, уверяю вас, он сделает два дела. Он не только нанесет Головкину первое поражение, но и заткнет рот Абелю Санчесу».

«Надеюсь, 15 сентября будет другим, потому что, думаю, поклонники заслуживают того, что мы им обещаем, — сказал Абель Санчес. — Головкин дерется в своем стиле. Он чемпион. Он будет атаковать Канело, и если Канело думает, что может его нокаутировать, мы увидим классическое противостояние. Не важно, насколько умен Канело, когда он пропустит и будет потрясен, он окажется в нокауте». 

«Некоторые корректировки несомненно будут сделаны, но Геннадий дерется в том стиле, который не только нравится зрителям, но и который он проверил в серии из 23-х досрочных побед, в серии из 20-ти последовательных защит чемпионского титула в среднем весе. Думаю, изменения будут минимальны. Но, многое будет зависеть от того, не забудет ли Канело захватить с собой свое мужество».

Геннадий Головкин выразил надежду на то, что они с Альваресом все же смогут пожать друг другу руку после боя.

«Уважение есть уважение. У нас разная ментальность. У нас разное понимание того, что такое уважение, — сказал Головкин. — Я считаю, что команда Канело, сделав то, что сделала, потеряла часть уважения своих поклонников. Но это не важно. Я уважаю всех боксеров, всех спортсменов, всех чемпионов, которые дерутся на этом уровне, и я думаю, что, в конце концов, мы найдем способ пожать друг другу руки, безотносительно того, как закончится бой, безотносительно наших мыслей до боя. Как двое мужчин, мы должны суметь встретиться лицом к лицу и пожать друг другу руки».

Ведущий пресс-конференции предложил боксерам обратиться друг к другу.

«Что ж, я хочу сказать ему, что нам следует быть готовыми к бою, — сказал Головкин. — Мы должны это сделать ради самих себя. Ради своих поклонников. Мы должны быть готовы. Думаю, мы должны подойти к этому бою в своей наилучшей форме, и чем лучше мы подготовимся, тем лучше будет бой, и тем лучше, тем приятнее будет победа».

«Ничего. Увидимся 15 сентября», — коротко ответил Альварес на предложение сказать что-нибудь своему сопернику.

Рубрика: 

Первосточник:  http://allboxing.ru/news/20180704-0701/press-konferenciya-golovkina-i-alvaresa-na-facebook-slova-boycov