Президент WBC рассказал, за что Канело Альвареса исключили из рейтингов

Президент WBC рассказал, за что Канело Альвареса исключили из рейтингов

Президент Всемирного боксёрского совета (WBC) Маурисио Сулейман озвучил причину исключения звёздного мексиканца Канело Альвареса (49-1-2, 34 КО) из рейтингов организации в среднем весе (до 72,6 кг). По словам функционера, боксёр, в феврале дважды проваливший допинг-тесты на кленбутерол, отказался участвовать в программе регулярных тестов «Чистый бокс», что, в соответствии с правилами WBC, влечёт за собой исключение из рейтингов.

В свою очередь, промоутер Альвареса, Оскар Де Ла Хойя, заявил о том, что мексиканец будет проходить все надлежащие тесты, как только подпишет контракт на следующий поединок, уже запланированный на 15 сентября. В связи с чем Сулейман подчеркнул, что исключение Канело носит временный характер.

«Канело был исключён из наших рейтингов, потому что он не подписался для участия в программе “Чистый бокс”, как того требуют правила. Но это не означает, что он исключён навсегда. Если он будет участвовать (в программе), то сразу вернётся в рейтинги», — пообещал Маурисио.

Рубрика: 

Первосточник:  https://vringe.com/news/113087-prezident-wbc-rasskazal-za-chto-kanelo-alvaresa-isklyuchili-iz-reytingov.htm