Российский боксёр мечтает помериться силами с Ломаченко

Российский боксёр мечтает помериться силами с Ломаченко

Как сообщает

ТАСС

, россиянин Иса Чаниев (13-1, 6 КО) мечтает провести поединок с украинским чемпионом WBA в лёгком весе (до 61,2 кг) Василием Ломаченко (11-1, 9 КО). 
«Когда наши ингушские ребята Назир Манкиев и Рахим Чахкиев стали победителями Олимпийских игр в 2008 году, я дал себе слово, что не пропущу ни одной тренировки и всё сделаю, чтобы стать чемпионом мира. Больше всего я хотел бы побороться с Василием Ломаченко, потому что я считаю его лучшим боксёром», — цитирует источник спортсмена.
12 мая в Риге (Латвия) Чаниев не без проблем защитил титулы IBF Inter-Continental и WBO International в лёгком весе, перебоксировав колумбийского ветерана Исмаэля Барросо (20-2-2, 19 КО). Теперь же в команде Чаниева нацелены на поединок за полноценный титул.
Рассказывает менеджер боксёра: «Следующий бой будет не раньше осени, потому что необходимо отдохнуть и восстановить силы после Рамадана. Благодаря победе над Барросой Иса вошёл в элиту. 28 мая в Италии будет проходить конвенция IBF, на которой мы встретимся с их руководством и узнаем, когда сможем отбираться на поединок за звание чемпиона мира. Иса уже подошёл к этому и следующие два боя, думаю, всё решат. Благодаря своему упорству и полной самоотдаче, думаю, мы всё-таки добьёмся титула чемпиона».
Пакьяо готов драться с Ломаченко даже в лёгком весе

Рубрика: 

Первосточник:  https://vringe.com/news/113119-rossiyskiy-boksyer-mechtaet-pomeritsya-silami-s-lomachenko.htm