Стычка на UFC была ужасной, WBC вводит кодекс этики боксёров и команд — Сулейман

Стычка на UFC была ужасной, WBC вводит кодекс этики боксёров и команд — Сулейман

По мнению главы WBC Маурисио Сулеймана, потасовка после боя UFC между Хабибом Нурмагомедовым и Конором Макгрегором «была отвратительной», и чтобы подобное не повторилось в боксе, функционер намерен добиваться от бойцов и членов из команд более-менее адекватного поведения.
«Да, они теряют берега, — качает головой президент WBC, говоря о современных "стандартах" рекламирования боёв. — На недавнем Конгрессе бы ввели кодекс этики для боксёров и их секундантов. Мы его распространим, и он будет эффективным. Конец 2018-го — крайний срок. Это своего рода инструкция, как вести себя вне ринга, на пресс-конференциях, на взвешивании, во время боя и после него».
По словам Сулеймана, в этом кодексе речь идёт о «границе, которую нельзя переходить, и она незрима».
«Сложно точно определить, что адекватно, а что уже нет. Культуры-то разные. Какое-то слово в Аргентине, допустим, значит совсем другое в Мексике. Оскорбления в Японии отличаются от оскорблений в Китае, или США, или Англии. Но мы обеспокоены происходящим и будем что-то предпринимать», — цитирует его BoxingScene.
Маурисио напомнил, что его отец, покойный экс-глава WBC Хосе Сулейман, «едва не был убит в стычке Майка Тайсона и Леннокса Льюиса», которая «была срежиссирована промоутерами и

вышла из-под контроля

».
«В этом спорте такие дела запросто идут вразнос. Мы привлечём боксёрскую "администрацию" и что-то будем решать», — подчеркнул он.

Рубрика: 

Первосточник:  https://vringe.com/news/117673-stychka-na-ufc-byla-uzhasnoy-wbc-vvodit-kodeks-etiki-dlya-boksyerov-i-komand-suleyman.htm