В Суперсерии не будет ничейных результатов — организатор объяснил ноу-хау

В Суперсерии не будет ничейных результатов — организатор объяснил ноу-хау

Организаторы Всемирной боксёрской суперсерии позаботились о том, чтобы в турнире не было ничейных результатов. Об этом со ссылкой на заявление одного из авторов проекта, промоутера Калле Зауэрлянда, пишет сайт Fightnews.com.
«Вместо трёх судей подсчёт будут вести четверо, но карточку "лишнего" судьи используют лишь в том случае, если остальные судьи насчитают ничейный результат. Если же и четвёртый судья увидит ничью, тогда дальше по турниру пройдёт тот, кто победит в заключительном раунде боя. Это правило для турнира одобрено всеми четырьмя боксёрскими организациями», — говорится в сообщении.
Кроме того, наконец-то будет использован видеоповтор, чтобы разобраться в спорных эпизодах боя.Организаторы Суперсерии обещают добротные бои в андеркардах турнира
За пять дней до старта Суперсерии ни один американский канал не взялся транслировать турнир. Издание полагает, что причина этого — в дефиците бойцов из США в WBSS и том, что большинство боёв состоится в Европе, то есть днём по времени восточного побережья Штатов.
Состязания первого турнира WBSS пройдут в суперсреднем (до 76,2 кг) и тяжёлом (до 90,7 кг) дивизионах.
Первый сезон с призовым фондом $50 млн стартует в сентябре. Шоу предполагает участие 16 боксёров, разбитых на две весовые категории — по восемь на каждый дивизион, которые проведут в сумме 14 боёв — по семь на каждую весовую категорию.
Система розыгрыша — плей-офф: четыре четвертьфинала, два полуфинала и финальный бой. Бои 1/4 финала состоятся в сентябре и октябре, полуфиналы — январе и феврале 2018 года, а два кульминационных поединка пройдут в мае. Победители получат приз — кубок Muhammad Ali Trophy.

Рубрика: 

Первосточник:  https://vringe.com/news/105186-v-superserii-ne-budet-nichey-organizator-obyasnil-originalnoe-nou-khau.htm