Джимми Самуэльссон: мой любимый борец - Роман Власов, он монстр Ближайшие новости

Джимми Самуэльссон: мой любимый борец - Роман Власов, он монстр
Ближайшие новости

Джимми Фредрик Самуэльссон побеждает на чемпионатах мира по ветеранам далеко не в первый раз, однако Россия для него - фартовая страна. В 2002 году он побеждал в Москве на чемпионате мира среди действующих спортсменов в весе до 66 кг. Сегодня в Перми он выиграл чемпионат мира по ветеранам в весе до 78 кг, а корреспондент WRESTRUS.RU Тигран Аванян узнал у него, что, оказывается, его любимый борец - Роман Власов, который 6 октября отмечает 28-й день рождения.

- Россия - это великолепная страна! - улыбнулся Джимми Самуэльссон. - Я здесь спустя 16 лет становлюсь чемпионом мира - только уже по ветеранам. Я очень люблю вашу страну, и когда слышу об упоминании России и российских борцов - всегда чувствую что-то особое. Мне нравится культура в России, не говоря уже о борьбе.

- Как вам русская кухня?

- В России великолепная еда, и организаторы соревнований в России всегда грамотно подходят к выбору меню к соревнованиям.

- Вы были чемпионом мира. Зачем вам бороться по ветеранам?

- Я люблю борьбу, я люблю бороться, это мое хобби. Я тренер национальной команды в Швеции, и когда работаю с действующими спортсменами, сам рвусь на ковер. Вот сейчас наша команда готовится к чемпионату мира в Будапеште, поэтому, перед поездкой в Пермь я прошел хорошую подготовку. Да и от соревнований я получил большое удовольствие. Приезд в Россию для меня - нечто особенное. Кстати, мой любимый борец - Роман Власов. Он просто монстр, "крейзи". Россия имеет большие традиции в греко-римской борьбе. Мне кажется, что Роман Власов, как и Александр Карелин, будет трехкратным олимпийским победителем.

- Кстати, у Романа Власова 6 октября день рождения.

- Серьезно? Поздравляю его! И желаю ему надеть на себя золото Токио-2020!

- Вы с ним знакомы?

- К сожалению, нет. А вы? Он читает вашу прессу? Передайте ему привет! Надеюсь, однажды нам удастся постоять в паре. Я буду чаще приезжать в Россию на сборы!

- На чемпионате мира-2002 в Москве вы боролись в весе до 66 кг. Сейчас лидер этого веса в России Артём Сурков. Вы его знаете?

- Вы издеваетесь? Конечно знаю! Думаю, что он выиграет золото в Будапеште! У него великолепная борьба на руках, и мне жаль, что я закончил карьеру - с удовольствием поборолся бы с ним. Но с другой стороны, я бы наверное боролся уже не в 67, а в 77, а там Власов... (улыбается) Мне кажется, что Сурков и Власов будут чемпионами в Токио.

Рубрика: 

Первосточник:  http://www.wrestrus.ru/news/Novosti_turnirov/chempionat_mira_po_greko_rimskoj_bor_be_sredi_veteranov_2018/dzhimmi_samujel_sson_moj_ljubimij_borec_roman_vlasov_on_monstr