Гено Петриашвили: бороться на родине таких гигантов как Андиев, Таймазов и Мусульбес - для меня большой опыт Ближайшие новости

Гено Петриашвили: бороться на родине таких гигантов как Андиев, Таймазов и Мусульбес - для меня большой опыт
Ближайшие новости

Единственная весовая категория на турнире "Аланы-2018", где победил не россиянин - до 125 кг. Победителем стал действующий чемпион мира Гено Петриашвили из Грузии, который в интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну рассказал насколько важно для него увезти золотую медаль с родины легендарных тяжеловесов.

- Для меня турнир "Аланы" был очень важен, ведь этот зал, в котором мы сегодня боролись, пропитан энергетикой легендарных тяжей, - рассказал Гено Петриашвили. - Сослан Андиев, Артур Таймазов, Давид Мусульбес - все это легендарные борцы тяжелого веса, олимпийские чемпионы. Бороться на родине таких гигантов для меня большой опыт. Хочу поблагодарить и зрителей - за их каждое слово, за каждые аплодисменты. Я чувствовал, что за меня сильно болеют.

- Что скажете о российских борцах тяжелого веса?

- Несмотря на то, что явного лидера сегодня у России нет, но нельзя не отметить очень сильную школу, и побороться или потренироваться с россиянами - для нас большая радость. Это полезно и для России, и для Грузии - мы обмениваемся опытом, и являемся одной большой борцовской семьей.

- Не считая турнир "Аланы" и чемпионат Европы, боролись в России?

- Боролся в Чародинском районе, в районе Абдулрашида Садулаева. Это было перед чемпоинатом мира в Париже. Я там победил в трех схватках, но уступил Алену Засееву из Украины. А после этого - Каспийск и Владикавказ. Но приезжать на Северный Кавказ я очень люблю, здесь борьбу просто обожают. Хочу сказать слова благодарности за приглашение и за такой прекрасный турнир.

- На Гран-при "Иван Ярыгин-2019" не приедете?

- Посмотрим, пока не знаю. Впереди - чемпионат Грузии, и все мысли пока о нем.

- Вы не освобождены?

- Буду бороться, мы всегда боремся на чемпионате Грузии, потому что наши зрители говорят так: мы устали на вас смотреть по телевизору (улыбается).

- Вы всей командой посетили могилу Бесика Кудухова...

- Да, с командой поехать на Мемориал Бесика я не смог из-за того, что поздно освободился, но я был на Аллее Славы до этого. Для нас очень тяжело осознавать, что Бесика с нами нет... Это не только великий борец для всего мира, это еще и настоящий мужик. Не посетить место, где он захоронен, мы не могли. Он наш брат, он был великим борцом, Бесик Кудухов навсегда в наших сердцах.

Рубрика: 

Первосточник:  http://www.wrestrus.ru/news/Novosti_turnirov/mezhdunarodnij_turnir_alani_2018_/geno_petriashvili_borot_sja_na_rodine_takih_gigantov_kak_andiev_tajmazov_i_musul_bes_dlja_menja_bol_shoj_opit