Инна Тражукова: старалась показывать атакующую борьбу, но в концовке поединка приемы получались нечетко Ближайшие новости

Инна Тражукова: старалась показывать атакующую борьбу, но в концовке поединка приемы получались нечетко
Ближайшие новости

Инна Тражукова добавила к своим двум бронзовым наградам чемпионата Европы серебро Каспийска. В финале она проиграла принципиальной сопернице Тайбе Юсейн из Болгарии. О том, какое значение имеет для нее эта медаль Инна Тражукова рассказала WRESTRUS.RU.

- Вы уже дважды выигрывали бронзовые награды чемпионатов Европы и вот теперь серебро. Можно назвать это шагом вперед?
- В какой-то степени да. Я считаю, что в целом на этом турнире отборолась неплохо. Конечно, хотелось выиграть на родной земле, в России. Тем более что я представляю Республику Дагестан.

- Что не получилось в финале?
- Свою роль сыграл челендж. Я не совсем поняла ситуацию, когда из счета 8-2 счет стал 6-6 в пользу соперницы, вроде бы я бросала, а баллы дали ей. Но судьям виднее, я не могу оценивать их решения. После этого силы начали иссякать, я атаковала, но приемы получались нечетко. Тайбе Юсейн моя принципиальная соперница, мы уже встречались много раз и выигрываем друг у друга с переменным успехом.

- Может быть, стоило бороться поосторожнее?
- Если осторожничать - это не борьба. В атаках суть нашего вида спорта. Мне хотелось показать достойную борьбу, а не так пассивничать и стоять выжидать – это не мой стиль борьбы.

- Понравилась организация чемпионата Европы?
- Да, организаторы проделали большую работу. Нам были созданы прекрасные условия, хорошее размещение. Действительно достойный чемпионат. Почаще проводили бы такие турниры в России. Лично мне поддержка трибун очень помогает. Я выступаю за республику Дагестан. Здесь борьба развивается и ее поддерживают. Омар Магомедович Муртузалиев спонсирует женскую борьбу, спасибо ему большое. Было бы здорово проводить здесь сборы. Мы ездили на тренировку в ЦОП и нам, сказали, что тут рождаются чемпионы. Надеюсь, что так и есть и мы скоро тоже станем чемпионами (улыбается).

Рубрика: 

Первосточник:  http://www.wrestrus.ru/news/Novosti_turnirov/chempionat_evropi_2018/inna_trazhukova_staralas_pokazivat_atakujushhuju_bor_bu_no_v_koncovke_poedinka_priemi_poluchalis_nechetko