Команда-победитель Кубка мира по женской борьбе получит специальный приз – бронзовую матрешку Ближайшие новости

Команда-победитель Кубка мира по женской борьбе получит специальный приз – бронзовую матрешку
Ближайшие новости

Федерация спортивной борьбы России подготовила для команды-победительницы Кубка мира по женской борьбе, который1-2 декабря пройдет в Чебоксарах специальный приз – статуэтку из бронзы и мрамора в виде матрешки, внутри которой запечатлены спортсменки выполняющие прием. Об этом корреспонденту WRESTRUS.RUАсие Алимовой сообщил первый вице-президент ФСБР курирующий женскую борьбу Омар Муртузалиев.

 - Мы хотим, чтобы команда-победитель Кубка мира увезла с собой из Чебоксар частичку России, - рассказал Омар Муртузалиев. – В течении почти полугода мы занимались разработкой такого символа. Долго придумывали и разрабатывали, затем отливали. Автор скульптуры – Александр Минаков. В итоге у нас получилось статуэтка из бронзы на мраморном постаменте в виде матрешки внутри которой спортсменки выполняют прием. Скульптору позировали наши спортсменки Алена Карташова и Марина Шишкина.   Вот эта матрешка и станет нашим специальным призом. Кстати, такую же матрешку получит каждая победительница Открытого Кубка России, который пройдет в Чебоксарах сразу после Кубка мира.

 - В процессе разработки к нам пришла еще одна идея, - продолжил Омар Муртузалиев. -  Установить первый на планете монумент, посвященный женской борьбе. Скульптор ездил в Чебоксары и обсуждал этот вопрос с архитекторами на месте. Принципиальное решение по этому вопросу уже принято. Мы планируем установить на площади перед дворцом спорта «Чебоксары-Арена» скульптуру также в виде матрешки высотой три с половиной метра, на постаменте, которой будут размещаться имена выдающихся спортсменок по вольной борьбе Чувашии. Это наш будет наш подарок Чувашии в знак благодарности за развитие женской борьбы, открытие центра и с большой перспективой на будущее.

Напомним, что матрешка была официальным маскотом Кубка мира по женской борьбе-2015 прошедшего в Санкт-Петербурге. На официальной этого турнира первый вице-президент ФСБР Георгий Брюсов вручил  ее президенту Международного олимпийского комитета Томасу Баху.

Рубрика: 

Первосточник:  http://www.wrestrus.ru/news/Novosti_turnirov/kubok_mira_po_zhenskoj_bor_be_2017/komanda_pobeditel_kubka_mira_po_zhenskoj_bor_be_poluchit_special_nij_priz_bronzovuju_matreshku