Осмотр Дворца Алиева, общение с юными классиками Дагестана и встреча с Главой. Александр Карелин прибыл в Дагестан Ближайшие новости

Осмотр Дворца Алиева, общение с юными классиками Дагестана и встреча с Главой. Александр Карелин прибыл в Дагестан
Ближайшие новости

28 марта с визитом в Дагестан прилетел Депутат Госдумы РФ, трехкратный победитель Олимпийских игр по греко-римской борьбе Александр Карелин. Он осмотрел готовность Дворца спорта и молодежи имени Али Алиева к чемпионату Европы, провел мастер-класс в школе греко-римской борьбы "Спартак", а также встретился с временно исполняющим обязанности главы республики Дагестан Владимиром Васильевым. О самом интересном - в сюжете WRESTRUS.RU.

Осмотр Дворца спорта и молодежи Али Алиева

Сразу по прилету, Александр Карелин и Георгий Брюсов отправились в Каспийск во Дворец спорта, где 30 апреля начнется чемпионат Европы по спортивной борьбе. Министр спорта республики Дагестан Магомед Магомедов и исполняющий обязанности президента Федерации спортивной борьбы республики Дагестан Сажид Сажидов провели экскурсию по территории Дворца, рассказали об изменениях, пояснили что изменилось на арене. Отдельное внимание было уделено пресс-центру, работа которого начнется уже 1 апреля - за месяц до чемпионата.

Встреча с оргкомитетом и рабочей группой

Во время визита Александра Карелина в Дагестан, во Дворце спорта проходило очередное плановое заседание по подготовке к чемпионату Европы. Карелин выступил с приветствием, подчеркнул важность чемпионата не только для республики, но и для всей страны и всего борцовского мира. Также Александр Карелин выступил со словом и во время заседания оргкомитета чемпионата Европы.

Мастер-класс юным классикам Дагестана

"Какой у вас самый любимый прием?", - спросил у Александра Карелина 8-летний парнишка. "У меня, как и любого тяжеловеса, любимый прием - это прием пищи", - ответил Сан Саныч. Около часа продолжалась встреча легендарного борца с юными классиками Дагестана. "Мы не в первый раз обсуждаем этот феномен - все корифеи и старожилы говорят, что в Дагестане все начиналось именно с греко-римской борьбы", - отметил Александр Карелин, и убедил ребят не сомневаться в выбранном пути. А ребята, задававшие вопросы, остались под большим впечатлением и дали слово тренироваться еще усерднее.



#Dagestan2018, #Дагестан2018

"Никогда этим не пользовался и до сих пор не понимаю как это работает. Но для меня показательным стал факт: когда я продемонстрировал табличку с хештегом #Дагестан2018, молодые люди оживились, стали это перефотографировать это на свои шпионские мобильные телефоны", - сказал Александр Карелин. Для того, чтобы о Дагестане и чемпионате Европы узнала как можно большая аудитория, Сан Саныч попросил всех выставлять фотографии в свои социальные сети со специальными хештегами.

Встреча с Владимиром Васильевым

Завершением визита Карелина в Дагестан стала встреча с временно исполняющим обязанности главы Дагестана Владимиром Васильевым, который возглавляет оргкомитет чемпионата Европы. «Для нас очень интересно и важно, как Вы оцениваете проводимую работу. Взгляд со стороны всегда дает возможность лучше и объективнее увидеть то, что, возможно, мы не замечаем, погрузившись в ситуацию», - приводит слова Владимира Васильева пресс-служба главы республики Дагестан. "То, что оргкомитет чемпионата Европы возглавил лично Владимир Абдулалиевич Васильев, приносит очевидные плюсы, - подчеркнул Александр Карелин. - Все ведомства, все министерства не нуждаются в дополнительной агитации, все понимают, что нужно максимально включиться в организацию. То, что мы сегодня увидели - рабочая группа по обеспечению безопасности, зонирование, допуск, соответствующие смешанные зоны - выглядит достойно". В ходе встречи, помимо прочих, были обсуждены и вопросы, касающиеся использования технических новаций, организации автограф-сессий с известнейшими спортсменами-гостями соревнований и другие.

Рубрика: 

Первосточник:  http://www.wrestrus.ru/news/Novosti_turnirov/chempionat_evropi_2018/osmotr_dvorca_alieva_obshhenie_s_junimi_klassikami_dagestana_i_vstrecha_s_glavoj_aleksandr_karelin_pribil_v_dagestan