Возвращение. 7 главных интриг чемпионата России по греко-римской борьбе Ближайшие новости

Возвращение. 7 главных интриг чемпионата России по греко-римской борьбе
Ближайшие новости

Шесть действующих чемпионов мира по греко-римской борьбе освобождены от чемпионата России, но этот факт не делает приближающиеся соревнования малоинтересными. Во многом из-за того, что будут стремиться вернуть былые позиции победители Олимпийских игр Роман Власов и Давит Чакветадзе, а также самое время заявить о себе молодым дарованиям. О самых ожидаемых интригах - в обзоре WRESTRUS.RU.


Роман Власов, старые и новые соперники

В весе до 77 кг освобожден от чемпионата России действующий чемпион мира Александр Чехиркин, а двукратный победитель Олимпийских игр Роман Власов, пропустивший конец прошлого сезона из-за травмы, в строю и намерен вернуть себе звание лучшего борца страны. Ему противостоять будут как старые соперники, в лице чемпиона мира Чингиза Лабазанова, так и новые - победители первенств мира и Европы по молодежи, перешедшие на взрослый ковер Ислам Опиев и Егор Кадиров. Пожалуй, перипетии этого веса - самое ожидаемое противостояние чемпионата.



Возможный реванш Давита Чакветадзе

На чемпионате России прошлого года едва вернувшийся после травмы олимпийский чемпион Давит Чакветадзе потерпел разгромное поражение от Бекхана Оздоева. Серебряный призер чемпионата Европы на мировом форуме заявить о себе во весь голос не сумел, и упустил медаль. В Калининграде Чакветадзе будет стремиться к реваншу, в то время как есть ряд и других амбициозных борцов, выделим среди них Алана Остаева, уже побеждавшего чемпиона мира и Европы Максима Манукяна.


Никита Мельников - Александр Головин

Не будет на чемпионате России чемпиона мира Мусы Евлоева, однако в его весе высокая конкуренция, и схватка между чемпионом мира и Европы Никитой Мельниковым и дважды победителем первенств мира U-23 Александром Головиным ожидается, скорее всего, и самим Евлоевым. Также выделим Руслана Бекузарова и Артура Саргсяна, перешедшего из молодежной команды.

Трио мухачей

Интересная конкуренция вырисовывается и в весе до 55 кг. Этой категории всего один год - и лидерами здесь являются Василий Топоев и Виталий Кабалоев, который на первенстве мира U-23 стал вторым. Но сейчас по настоящему в борьбу включится и Эмин Сефершаев, который долгое время был лидером в молодежке.


Адам Курак - Абуязид Манцигов

Это противостояние уже становится знаковым. Абуязид Манцигов был призером Европы в 2017 году, а на чемпионате мира 2018 года медаль упустил. Адам Курак не раз становился и чемпионом Европы, и призером чемпионатов мира. В их крайней схватке, перед чемпионатом мира, сильнее был Манцигов. Как это будет на этот раз?

Шанс Александра Комарова

Он еще остается в молодежной команде, где может бороться на протяжении года, но пока до юниорских отборов есть время, пришло время четырехкратному победителю первенств мира заявить о себе и на взрослом чемпионате России, тем более весовая категория до 82 кг внутри страны переживает не лучшие времена. Чемпион мира Рамазан Абачараев некстати получил травму, вернувшийся на победный ритм Имиль Шарафетдинов не смог успешно выступить на чемпионате мира, Адлан Акиев после бронзы на Европе-2017 тоже высокого результата не показывал... Не пришло ли время Александра Комарова выстрелить в неолимпийском весе, после чего выбирать себе "класс", куда переходить к Олимпиаде?



Фавориты в отсутствие чемпионов мира

В каждом весе, оставшемся без упоминаний выше, есть фавориты в отсутствие чемпионов мира. В весе до 60 кг без Сергея Емелина самые высокие шансы у призера Олимпиады-2012 Мингияна Семенова. В весе до 63 кг без Степана Маряняна - у Ибрагима Лабазанова. В третий раз подряд в отсутствие Артёма Суркова (до 67 кг) выиграть чемпионат России может Заур Кабалоев. А в тяжах (до 130 кг), без Сергея Семенова, самые высокие шансы на успех у призера чемпионатов Европы Виталия Щура. Смогут ли главные оппоненты лидеров сборной подтвердить свой класс в Калининграде?

Рубрика: 

Первосточник:  http://www.wrestrus.ru/news/Novosti_turnirov/chempionat_rossii_po_greko_rimskoj_bor_be_2019/vozvrashhenie_7_glavnih_intrig_chempionata_rossii_po_greko_rimskoj_bor_be