Юрий Дюков: к чемпионату мира согнал шесть кг Ближайшие новости

Юрий Дюков: к чемпионату мира согнал шесть кг
Ближайшие новости

Юрий Дюков по-прежнему является участником всевозможных чемпионатов мира среди ветеранов - в Перми он вышел на мировой форум категории "Мастерс" уже в 20-й раз, на 20-м юбилейном чемпионате. Он победил, завоевав шестой титул чемпиона. В интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну он рассказал о трудностях во время подготовки, признался, что согнал шесть килограммов и рассказал о встрече с Александром Карелиным.

- Новый регламент дался непросто: семь человек - пять схваток, и нагрузки серьезные, - отметил Юрий Дюков. - Сначала нужно было выиграть "пульку" из четырех спортсменов, потом полуфинал, затем финал.

- Еще ведь и взвешивание утром, а вы, наверняка, гоняли...

- Да, согнал шесть килограммов, но сгонка прошла нормально, в этом отношении я уже опытный.

- Многие действующие борцы имея "плюс шесть" не гоняют, а переходят на вес выше...

- Ну я же не за раз гонял - а постепенно. А выступать в супертяжелом весе все-таки не хочется - меня устраивает категория до 100 кг, а в 130 надо набирать...

- Вы уже провели 20 чемпионатов мира... На третий десяток?

- Поживем - увидим, загадывать не будем (улыбается). Но желание такое есть.

- Александр Серебренников признался, что равняется на вас.

- Саша тоже спортсмен, на которого нужно равняться. Он стал своего рода первооткрывателем дивизиона "А", и за ним пошли ребята, многие стали бороться, появилась конкуренция. Видите, сегодня он уже семикратный чемпион мира.

- Только что вы разговаривали с Александром Карелиным. Что говорит?

- Поздравил с победой. Знаете, признаюсь: до сих пор при виде Карелина смущаюсь. Легенда мирового спорта, к которому я испытываю огромное уважение.

Рубрика: 

Первосточник:  http://www.wrestrus.ru/news/Novosti_turnirov/chempionat_mira_po_greko_rimskoj_bor_be_sredi_veteranov_2018/jurij_djukov_k_chempionatu_mira_sognal_shest_kg