Долг ФК "Динамо" перед "Эфлен" погашен, клуб сможет участвовать в еврокубках - ВФСО

Долг ФК "Динамо" перед "Эфлен" погашен, клуб сможет участвовать в еврокубках - ВФСО

МОСКВА, 14 июн – Р-Спорт, Александр Рогулев. Всероссийское физкультурно-спортивное общество (ВФСО) "Динамо", футбольный клуб "Динамо" и компания "Эфлен" подписали трехсторонний меморандум, итогом которого станет ликвидация долговой нагрузки клуба, что гарантирует ему возможность участия в еврокубках, сообщили в пресс-службе спортивного общества.

В январе 2017 года в пресс-службе ВФСО "Динамо" "Р-Спорт" сообщали, что долговая нагрузка футбольного клуба состоит из текущих обязательств (на тот момент порядка 806 млн) и долга перед основными кредиторами, одним из которых была кипрская компания "Эфлен".

"Президиум одобрил трехсторонний меморандум о намерениях между обществом "Динамо", футбольным клубом и компанией "Эфлен Констракшн". В результате проведенной руководством ЦС ВФСО "Динамо" серии переговоров достигнута договоренность о существенном снижении суммы долга. В соответствии с меморандумом предусматривается погашение задолженности футбольного клуба перед "Эфлен" путем передачи обществом компании 17,3% участия в уставном капитале ЗАО УК "Динамо", - говорится в сообщении.

Летом 2015 года футбольный клуб "Динамо" был отстранен от участия в еврокубках за нарушение правил финансового fair play. По итогам чемпионата России-2015/16 "бело-голубые" покинули Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ) и следующий сезон провели в Футбольной национальной лиге (ФНЛ), где стали первыми и вернулись в элитный дивизион.

"Совершение сделок по вышеуказанному меморандуму ликвидирует долговую нагрузку ФК, что позволит ему участвовать в европейских кубках. Кроме этого улучшится инвестиционная и спонсорская привлекательность ФК", - говорится в пресс-релизе.

Рубрика: 

Первосточник:  http://rsport.ru/football/20170614/1121723486.html