Евсеев стал и.о. главного тренера "Амкара"

Евсеев стал и.о. главного тренера "Амкара"

МОСКВА, 2 мар - РИА Новости. Гаджи Гаджиев покинул пост главного тренера пермского футбольного клуба "Амкар", исполняющим обязанности главного тренера стал Вадим Евсеев, сообщается на официальном сайте "красно-черных".

"Это решение самого Гаджи Муслимовича, которое, к сожалению, мы вынуждены принять, – сказал генеральный директор "Амкара" Игорь Резвухин. – Расставаться всегда тяжело, тем более с такими людьми и с такими специалистами, как он. "Амкар" благодарен Гаджи Муслимовичу за эти три года, которые, благодаря его усилиям, стали для нашей команды периодом стабильности, сплоченности и уверенности в своих силах".

"В "Амкаре" все запомнят профессиональные и человеческие советы Гаджиева, а его работоспособность и профессионализм будут примером для каждого из нас. Перми очень повезло, что Гаджи Муслимович работал в клубе, и мы благодарны ему за тот опыт, который он передал своим помощникам. Гаджиев оставил сплоченный и конкурентоспособный коллектив, которому по силам сохранить Перми место в РФПЛ – у нас есть и сильная команда, и грамотная тренерская бригада, которые наверняка сумеют проявить себя в решающих матчах первенства", - добавил он.

Евсеев, которому в январе исполнилось 42 года, входил в тренерский штаб Гаджиева в "Амкаре" в 2015–2016 годах. Впоследствии он возглавил клуб Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) "Текстильщик" из Иваново, который покинул в сентябре прошлого года и вернулся в "Амкар". В качестве футболиста Евсеев выступал за московские "Локомотив" и "Спартак", стал шестикратным чемпионом России. За сборную России провел 20 матчей, забил один гол.

В текущем сезоне "Амкар" после 20 туров набрал 21 очко и занимает 13-е место в турнирной таблице чемпионата России. Во вторник "Амкар" вылетел из розыгрыша Кубка России, уступив в четвертьфинальном матче по пенальти курскому "Авангарду", выступающему в ФНЛ. Гаджиев возглавлял пермский клуб с декабря 2014 года.

Рубрика: 

Первосточник:  http://rsport.ru/football/20180302/1133505624.html