Форвард "Реала" Роналду заплатит 14,8 миллиона евро, чтобы избежать тюрьмы

Форвард "Реала" Роналду заплатит 14,8 миллиона евро, чтобы избежать тюрьмы

МОСКВА, 21 июн - Р-Спорт. Нападающий мадридского "Реала" и сборной Португалии по футболу Криштиану Роналду заплатит 14,8 миллиона евро, чтобы избежать тюремного заключения по делу об уклонении от налогов, сообщает Cope.

По данным СМИ, эту сумму звездный португалец внесет в качестве своеобразного аванса, который послужит смягчающим обстоятельством и заложит основу для последующей сделки со следствием.

Ранее стало известно, что прокуратура Испании возбудила дело в отношении Роналду по обвинению в неуплате налогов на сумму 14,7 миллиона евро в период с 2011 по 2014 год. Утверждается, что португалец использовал созданную в 2010 году "бизнес-структуру" с целью сокрытия своих реальных доходов. 31 июля он выступит в испанском суде по этому делу.

Дальнейшее развитие событий зависит от стратегии адвокатов Роналду. Ожидается, что он должен пойти на сделку со следствием, дабы исключить риски реального тюремного заключения.

Ранее похожее дело прошло в отношении игроков "Барселоны" Лионеля Месси и Хавьера Маскерано. Испанский суд признал их виновными в неуплате налогов. Месси приговорили к 21 месяцу тюрьмы и штрафу в 2 миллиона евро, Маскерано получил год тюрьмы и штраф в 816 тысяч евро. Оба футболиста согласно испанскому законодательству не будут отбывать сроки в тюрьме, так как они не превышают двух лет.

Криштиану Роналду в матче с "Атлетико" заявил Коке, что "он гей, но с кучей денег" >>>

Рубрика: 

Первосточник:  http://rsport.ru/football/20170621/1121981674.html