Гилерме: Акинфеев навсегда останется номером один для сборной России

Гилерме: Акинфеев навсегда останется номером один для сборной России

НОВОГОРСК (Московская область), 8 окт – РИА Новости, Вероника Столбунова. Вратарь московского ЦСКА Игорь Акинфеев, завершивший карьеру в сборной России по футболу, навсегда останется номером один для национальной команды, заявил голкипер сборной России и столичного "Локомотива" Маринато Гилерме.

Акинфеев на прошлой неделе объявил о завершении карьеры в сборной России. Вратарь дебютировал в национальной команде в 2004 году. В 2008 году в ее составе Акинфеев стал бронзовым призером чемпионата Европы, на чемпионате мира-2018 голкипер ЦСКА был капитаном российской команды. Сборная России в рамках Лиги наций 11 октября в Калининграде сыграет с командой Швеции, а 14 октября в Сочи встретится с турками. Подготовку к матчам команда Станислава Черчесова начала в понедельник в Новогорске.

"После того, как Акинфеев завершил карьеру в сборной, никакого разговора с главным тренером не было. Но все мы, вратари, понимаем, что у нас появился шанс подняться на эту высокую планку, ведь он (Акинфеев) всегда достойно играл и защищал цвета страны. Игорь для нашей сборной номер один навсегда. Это знают все, и мы тоже признаем его заслуги", - сказал Гилерме журналистам.

Вратарь петербургского "Зенита" Андрей Лунев получил повреждение в воскресном матче 10-го тура чемпионата России с "Краснодаром", но в расположение сборной прибыл.

"Я приехал в сборную в отличном настроении, особенно после важной победы (над ЦСКА в РПЛ). С Андреем Луневым не говорил, не знаю, что с ним, надеюсь, ничего серьезного", - добавил голкипер "Локомотива".

Рубрика: 

Первосточник:  http://rsport.ru/football/20181008/1143571041.html