"Локомотив" обыграл ЦСКА в столичном дерби

"Локомотив" обыграл ЦСКА в столичном дерби

МОСКВА, 7 окт – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Московский футбольный клуб "Локомотив" нанес поражение ЦСКА в матче 10-го тура Российской премьер-лиги, играя в меньшинстве.

Столичное дерби, прошедшее в воскресенье на стадионе ЦСКА, завершилось победой действующих чемпионов России со счетом 1:0. Единственный гол на 88-й минуте забил защитник железнодорожников Бенедикт Хёведес. На 65-й минуте был удален форвард "Локомотива" Эдер.

 

Слабая реализация

 

Болельщики разными путями добирались на дерби, которое было не по статусу бесконфликтным. Видимо, все устали еще рано утром, выплеснув энергию во время трансляции из Лас-Вегаса, где российский боец ММА Хабиб Нурмагомедов побеждал ирландца Конора Макгрегора.НУ

Конор Макгрегор (слева) и Хабиб Нурмагомедов
©
AFP 2018/ Harry How / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP
Конор Макгрегор (слева) и Хабиб Нурмагомедов

Армейцы вышли против "Локомотива" в том же составе, что и с мадридским "Реалом" в Лиге чемпионов (1:0). На 8-й минуте нападающий армейцев Федор Чалов сумел оторваться от обороны соперника так, что оказался с глазу на глаз с вратарем Гилерме после стандартного заброса из глубины по центру в исполнении Ильзата Ахметова. Но молодой форвард на сей раз не показал себя истинным бомбардиром, пробив во вратаря.

Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин после домашнего поражения в Лиге чемпионов от немецкого "Шальке" вернул в состав центрального защитника Ведрана Чорлуку, а также оправившегося от последствий травмы центрального полузащитника Игоря Денисова, который вернул себе капитанскую повязку. На скамейку запасных отправились защитник Брайан Идову, неплохо смотревшийся на левой бровке, а также атакующий хавбек Антон Миранчук.

Хавбек ЦСКА Никола Влашич (слева) и полузащитник Локомотива Игорь Денисов
©
РИА Новости. Антон Денисов Перейти в фотобанк
Хавбек ЦСКА Никола Влашич (слева) и полузащитник "Локомотива" Игорь Денисов

На острие атаки главным на безальтернативной основе был Эдер, который уже на 9-й минуте упал после столкновения с противником в чужой штрафной, Семин выскочил на границу технической зоны, требуя пенальти, но арбитр продолжил игру. А "Локомотив" продолжил оказывать давление на ворота ЦСКА, напомнив самого себя в первом тайме матча с "Шальке".

Остроту железнодорожники создавали при помощи флангов, но использовали их не для предсказуемых навесов "от флажка", а для навесов на ход. В результате Эдер чуть не достал до мяча, а в другом эпизоде включившийся из глубины Дмитрий Баринов кивнул по мячу, но ему не хватило точности. На 24-й минуте Алексей Миранчук вышел на оперативный простор в штрафной и мог забивать, но вместо точного удара в угол он пробил по центру ворот на удобной для голкипера ЦСКА Игоря Акинфеева высоте.

Голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев (слева) и хавбек Локомотива Дмитрий Баринов
©
РИА Новости. Антон Денисов
Голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев (слева) и хавбек "Локомотива" Дмитрий Баринов

К концу тайма "Локомотив" подал свой лучший навес - по полету мяча казалось, что его ждет сетка ворот Акинфеева. Удар Чорлуки армейский вратарь парировал, Крыховяк мяч добил, но Чорлука находился в офсайде, и гол был отменен. В ответной атаке Чалов мог "расстреливать" Гилерме или бить на точность, но нападающий предпочел безадресную передачу.

 

Удаление Эдера, пятка Чорлуки и форвард Хёведес

 

Вторая половина встречи началась еще активнее, чем первая, но КПД команд был прежним. На 65-й минуте рефери проявил принципиальность: Эдер сыграл, как истинный форвард, вблизи ворот Акинфеева, подняв правую ногу и едва не попав по лицу защитнику армейцев Родриго Бекао. Судья предъявил желтую карточку, которая у португальца оказалась второй. Чорлука за свое негодование также удостоился карточки.

Форвард Локомотива Антони Эдер
©
РИА Новости. Владимир Песня Перейти в фотобанк
Форвард "Локомотива" Антони Эдер

Трибуны ЦСКА разом начали скандировать: "Побеждать!". Семин к тому моменту уже изрядно протоптал бровку, успел поспорить с боковым и резервным судьями, но, несмотря на отсутствие форварда на острие, обходился без замен.

На прошлой пресс-конференции тренер сетовал на то, что пока травмированы Джефферсон Фарфан и Федор Смолов, атаку со скамейки усилить можно только Рифатом Жемалетдиновым, да и тот не очень хорошо себя проявил в матче с "Шальке". Поэтому второй тайм в воскресенье "Локомотив" доигрывал фактически без нападающего. А при контратаках ближе всех к чужим воротам порой оказывались Баринов, Миранчук, а иногда и Мануэл Фернандеш, обладающий всеми футбольными качествами, кроме феноменальной скорости.

ЦСКА накатывал на ворота Гилерме в хорошем темпе, но действия армейцев в завершающей стадии атак оставляли желать лучшего. Когда встреча плавно катилась к ничьей, "Локомотив" организовал контратаку, завершившуюся угловым. После подачи мяч завяз в центре штрафной Акинфеева, центральный защитник Чорлука несильно пробил пяткой, но тут же мяч вколотил в сетку другой центральный защитник железнодорожников Бенедикт Хёведес.

Футболисты Локомотива радуются забитому мячу Бенедикта Хёведеса
©
РИА Новости. Владимир Песня Перейти в фотобанк
Футболисты "Локомотива" радуются забитому мячу Бенедикта Хёведеса

"Спасибо, парни!", - завершили свое "выступление" на матче болельщики "Локомотива".

Рубрика: 

Первосточник:  http://rsport.ru/football/20181007/1143522428.html