Третьяк: российским хоккеистам не хватило сил во втором периоде матча ЧМ со словаками

Третьяк: российским хоккеистам не хватило сил во втором периоде матча ЧМ со словаками

КОПЕНГАГЕН, 14 мая. /ТАСС/. Сборной России по хоккею не хватило сил во втором периоде матча чемпионата мира с командой Словакии. Такое мнение журналистам высказал президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.

В понедельник сборная России со счетом 4:0 обыграла команду Словакии в шестом туре группового этапа чемпионата мира, обеспечив себе минимум второе место в группе А.

"Первый период был за нами, а во втором, как мне показалось, команде не хватило сил. В третьем периоде команда показала игру, которая позволила удержать счет. К матчу со шведами ребята восстановятся", - сказал Третьяк.

Российский форвард Максим Мамин не смог завершить третий период матча из-за повреждения. "Мамин получил серьезную травму, там плечо. Не знаю, восстановится или нет", - сказал глава ФХР.

Третьяк также оценил игру голкипера российской команды Игоря Шестеркина. "Он провел сегодня солидный матч. И в команде его признали лучшим. Он держал игру в своих руках", - отметил президент ФХР.

Штанги ворот должны помочь россиянам в матче со шведами

В заключительной игре группового этапа сборная России встретится с командой Швеции. Матч пройдет 15 мая (начало - 21:15 мск).

"Единственное, что нам штанги не помогают. Думаю, в матче со шведами они помогут. В каждой игре по две-три штанги, сегодня тоже. Думаю, что со шведами штанга будет нашим другом", - выразил надежду Третьяк.

"Главное, что у нас есть игра. Она красивая, нравится людям, особенно в первых периодах, когда мы на голову сильнее соперников. К сожалению, вторые и третьи отрезки не всегда соответствуют", - сказал в заключение Третьяк.

Рубрика: 

Первосточник:  http://tass.ru/sport/5199341