"Зенит" подтвердил участие Кокорина в драке в Москве

"Зенит" подтвердил участие Кокорина в драке в Москве

МОСКВА, 8 окт — РИА Новости. Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев устроили потасовку в московском кафе.

О драке сообщил Telegram-канал Mash, а также опубликовал видео инцидента. Компания, в которой находились спортсмены, сидела в кафе и вела себя очень шумно. Один из посетителей заведения сделал им замечание. К нему подошел молодей человек, предположительно, Кокорин, и ударил мужчину стулом по голове. Пострадавшим оказался глава департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак. После этого началась драка, в которой также пострадал гендиректор ФГУП "НАМИ" Сергей Гайсин.

Полиция возбудила уголовное дело по статье "Побои". Спортсменам грозят обязательные работы на срок до 360 часов, исправительные работы на срок до одного года, ограничение свободы на срок до двух лет или два года лишения свободы.

Реакция "Зенита" и "Краснодара"

Руководство "Зенита", за который выступает Кокорин, осудило поведение футболиста.

"Мы рассчитываем, что правоохранительные органы проведут расследование и вынесут соответствующее решение", — сообщили РИА Новости в пресс-службе клуба.

В "Краснодаре", чьи цвета защищает Мамаев, заявили, что осуждают любые формы насилия и считают их неприемлемыми.

Также в клубе выразили надежду, что по окончании расследования инцидента "будут даны соответствующие правовая и юридическая оценки".

Реакция Минспорта

В свою очередь, министр спорта Павел Колобков заявил, что если в драке действительно участвовали Кококрин и Мамаев, то путь в сборную им закрыт.

"Полагаю, владельцы клубов, которые они представляют, тоже сделают выводы", – отметил он.

По его словам, такое поведение "бросает тень на весь российский футбол", и в данной ситуации не может быть смягчающих обстоятельств.

Рубрика: 

Первосточник:  http://rsport.ru/football/20181008/1143585121.html