Александр Волков: Мы доберемся до пояса, и заберем его

Александр Волков: Мы доберемся до пояса, и заберем его

"Драго" о стойкости Стефана Штруве, чемпионских амбициях, и готовности возглавить первый турнир UFC в России.

На состоявшемся вчера в Роттердаме UFC Fight Night 115 Александр Волков добавил в копилку принимавших участие в турнире российских бойцов, пятую победу (видео). В ходе непросто складывавшегося для него поединка, русский тяжеловес смог выиграть нокаутом в важном для карьеры противостоянии с голландским гигантом Стефаном Штруве, и сделать еще один шаг вверх в турнирной таблице.

Говоря с репортером UFC после выступления, москвич подчеркнул, что остался под сильным впечатлением от способностей оппонента поглощать тяжелые удары, оставаясь при этом на ногах:

"Я ожидал победы в третьем раунде, и как сказал на взвешивании: «Во втором-третьем раунде я раскроюсь и, скорее всего, выиграю поединок, потому что к этому времени Штруве чуть подсядет по выносливости». В принципе, все случилось, как мы планировали, как мы ожидали. Но могу сказать, что и в первых двух раундах он выдержал очень сильные удары, что мне немножко удивило, потому что я попадал по нему хорошо, но сумел добить только в третьем".

"Мой первый бой в UFC, когда я так же попал и погнался за оппонентом, он привел к нокдауну (Тимоти Джонсон уронил Волкова, ударив навстречу, прим. valetudo.ru), поэтому я делал свою работу не спеша – как только оппонента "цеплял", старался его достать. Ситуация, в которой я его нокаутировал, такие в этом бою случались уже несколько раз, просто я почувствовал что попал, что он дезориентирован и нужно было добивать, нужно было использовать удары. Если бы я не сумел закончить его в этой ситуации, она возникла бы еще раз 100%".

Стоит дождаться обновлений официального рейтинга UFC, но уже можно с уверенностью сказать, что с тремя победами подряд, Волков если и не войдет в Топ-5 сильнейших, то, по крайней мере, займет шестую строчку. Такая результативность сулит в скором времени борьбу за статус претендента на чемпионский титул, и Александр к ней готов.

"Я об этом думаю, я думаю, что это случится 100%, но не знаю, насколько это случится быстро, потому что сейчас мы очень быстро двигаемся к поясу. Мне просто нравится выступать, драться, но вы знаете, что я уже был чемпионом двух организаций до этого, и я думаю, как чемпион, поэтому мы доберемся до пояса и заберем его".

"Я, наверное, немного отдохну, пару недель или три… Посмотрим, надо чтобы сечки зажили, чтобы травмы которые я получил тоже зажили… Посмотрим, я всегда начинаю тренироваться после своих боев через две-три недели, скорее всего в этот раз будет так же. Буду ждать от UFC новых вызовов и доказывать, что в России есть свои тяжеловесы достойные чемпионского боя".

Волков, Эдилов, Магамедшарипов, Хабилов, Тайсумов – длинный список триумфаторов UFC Fight Night 115, напоминавшего репетицию перед приходом американского турнира на российский рынок. Конечно, ситуацию осложняет тотальная коррупция поглотившая страну, как известно зампред правительства по вопросам спорта, туризма и молодёжной политики Виталий Мутко уже вел переговоры с UFC и готов "всячески помогать". Но пока ZUFFA не спешит изучать откатные схемы госчиновников и гипотетически возможный турнир в Москве превращается в очередной долгострой. Если же до него когда-нибудь дойдет, Александр готов возглавить шоу.

"Сегодня пять бойцов дралось русских, все победили, мне кажется, что само собой разумеющееся, что скоро UFC придет в Россию и если такое случится, я готов подраться в главном бою вечера".

комментарии
(23)

Рубрика: 

Первосточник:  https://valetudo.ru/mma/news/alexander-volkov-mi-doberemsya-do-pojasa-i-zaberem-ego