Алистар Оверим: С 2005-го Емельяненко дрался с одними "мешками"

Алистар Оверим: С 2005-го Емельяненко дрался с одними "мешками"

"Рим" объяснил, почему Федора нельзя считать лучшим в истории, и посоветовал российскому бойцу уйти на покой.

Разгромное поражение Федора Емельяненко от Мэтта Митриона в Bellator, не осталось без внимания коллег российского тяжеловеса. Алистар Оверим, на этой неделе разговаривавший c репортером FightHubTV, препарировал карьеру "Последнего императора", обнаружив в ней немало слабых мест. По мнению голландца, Федор давно и плотно сидит на "мешковой диете", и избегает серьезных соперников.

"У Федора была успешная серия с 2002 по 2005-й, но потом... Люди говорят, что он не проигрывал 10 лет кряду, бла-бла-бла… но с кем он дрался после этого? С одними "мешками". Он дважды отклонил предложение встретиться со мной в 2009 и 2010-м (тогда и появилась на свет знаменитая отмазка про "стероидного бычару", прим. valetudo.ru). Я фанат Федора и он мне симпатичен, как человек, но могу сказать, что уже обсуждал со своей командой тот самый момент, когда придет пора вешать перчатки на гвоздь. Когда твое настоящее начнет угрожать достижениям прошлого".

В карьере Оверима случались не менее драматичные эпизоды, чего только стоит серия проигрышей нокаутами в UFC, но в отличие от Емельяненко, он никогда не уходил из спорта, и не прекращал тренировки.

"Если ты в полном порядке, то и не думаешь об уходе, но все иначе, когда начинает сдавать. Близкие Федора должны быть откроены с ним. Я знаком с Емельяненко достаточно давно, но не знаю его близко. Мне неизвестно говорят ли ему правду люди из его окружения. Конечно деньги – это серьезный мотиватор, и Федор хорошо зарабатывает на своих боях, но я надеюсь, что он не дойдет до полного разрушения своей карьеры. Он ушел на пенсию и прекратил драться, я же не останавливался никогда. Я дрался, и не переставал выступать. В какой-то момент у меня было по семь боев в год, сейчас же две-три, но я все еще тренируюсь и продолжаю развиваться. Не знаю точно, чем Федор занимался в это время, кажется, политикой, а это не идет на пользу карьере. Так же мне не дает покоя то, что он так и не попробовал свои силы в UFC. Он должен был сделать этот переход, без него его карьере всегда будет чего-то не хватать".

"Его нельзя считать лучшим тяжеловесом из-за того, что он отказался драться со мной, когда я был чемпионом Strikeforce… все хотят бороться за пояс, верно? И он не подписал контракт с UFC".

комментарии
(9)

Рубрика: 

Первосточник:  https://valetudo.ru/mma/news/alistar-overim-s-2005-go-emelyanenko-dralsya-s-odnimi-meshkami