"Бигфут" Сильва хочет взять реванш у Рико Верховена в ММА

"Бигфут" Сильва хочет взять реванш у Рико Верховена в ММА

Бразильский гастролер требует продолжения банкета и готов выступать по любым правилам, лишь бы за это платили.

Получив увольнение за профнепригодность в UFC, Антонио Сильва (19-12), как оказалось, вытянул счастливый билет. Окончательно растерявший соревновательные кондиции тяжеловес пришелся ко двору менее притязательным промоушенам с удовольствием воспользовавшихся его фактурной внешностью и все еще громким именем.

За последние полгода, превратившийся в свободного агента, бразилец успел дважды подраться в России с Иваном Штырковым и Виталием Минаковым; в обоих случаях был бит, но за первое выступление, по слухам, получил от компании Titov Boxing Promotion полмиллиона долларов, а за второе в FIGHT NITGHTS, вероятно, не многим меньше.

Последнее же выступление Сильвы состоялось вчера в Китае на турнире GLORY, где он дебютировал на профессиональном ринге боем с чемпионом турнира по кикбкосингу в тяжелом весе Рико Верховеном (видео). Результат не удивил никого – технический нокаут во втором раунде, но поразило нездоровое желание окончательно потерявшего связь с реальностью бойца и его команды продолжать выступать где угодно и по любым правилам, лишь бы за это хорошо платили.

Первым голос подал сам Сильва, попросивший у GLORY Возможность реабилитироваться.

"Никаких оправданий... Это был мой первый опыт выступления по правилам кикбоксинга, и я понимал риски связанные с боем против Верховена - чемпиона с 61 боем в карьере. Для меня была честь выйти с ним на один ринг. Надеюсь, мне представится возможность еще проявить себя на турнирах GLORY", - написал "Бигфут" в Instagram.

Затем в дело вступил менеджер бойца Алекс Девис в интервью MMA Fighting предложившеий провести матч-реванш тяжеловесов, на этот раз по правилам ММА:

"Антонио провел свой первый бой по кикбоксингу против действующего чемпиона GLORY легендарного Рико Верховена. Он не рассчитывал на победу, но дрался, как лев. Ему нечего стыдиться! И не случилось ничего из ряда вон, о чем говорили многие. Так что теперь Антонио полагает, что пришла пора Верховена выступить на «нашей территории», и так как мы приняли его вызов, приглашает Рико в ММА. "Бигфут" был бы счастлив, провести с ним реванш!".

У Верховена есть минимальный опыт выступлений по смешанным правилам, в 2015-м он нокаутировал Виктора Богутски на турнире Real Xtreme Fighting, но даже этого должно хватить, чтобы справиться с Сильвой в его сегодняшних кондициях. Вообще все это здорово напоминает историю печально известного Джеффа Монсона, на пятом десятке устроившего многолетний гастрольный чес по России и бывшим республикам СССР, в то время, как здоровье "Снеговика" не давало ему даже возможности свободно передвигаться не испытывая болей в спине и разбитых коленях.

комментарии
(20)

Рубрика: 

Первосточник:  https://valetudo.ru/mma/news/bigfut-silva-khochet-vzyat-revansh-u-riko-verkhovena-v-mma