Бой Райана Бэйдера с "Кингом Мо" планируется на конец года

Бой Райана Бэйдера с "Кингом Мо" планируется на конец года

Скотт Кокер рассказал о планах Bellator свести чемпиона с очередным борцом.

В минувший уикенд Райан Бэйдер завоевал чемпионский титул Bellator в полутяжелом весе, раздельным решением одолев своего давнишнего конкурента Фила Девиса. Парочка базовых борцов, знакомых еще по соревнованиям студенческих команд в NCAA, выдала очередной заунывный бой на пять раундов, из разряда тех, под которые отлично спится, если не мешают свист и недовольные крики окружающих болельщиков.

Непосредственный виновник произошедшего - глава Bellator Скотт Кокер, на этой неделе появился в программе The MMA Hour, где как мог попытался объяснить зрителям, что скучно было в UFC в 2015-м, а в реванше полутяжи выложились на все сто, а те, кто не увидел разницы, просто не знает, чего хочет.

"Думаю, что разница между предыдущим и этим боем все-таки существовала - в этот раз я лично находился у клетки и мог видеть удары, которыми они обменивались. При взгляде на лицо Фила это заметно, не так ли? Девис так же несколько раз хорошо приложился. Ребята пытались устроить настоящий размен на руках. Когда публика начала их освистывать, я подумал: "Чего им еще нужно, ведь парни и так из кожи вон лезут"".

"На мой взгляд, в конце победу можно было отдать и одному и другому. Вот почему решение было раздельным. Судьям предстояло сделать непростой выбор, а это всегда трудно. Много лет назад мне довелось судить поединок по кикбоксингу. Всего один раз, но я зарекся больше никогда этого не делать. Я не хотел больше судить. Просто я не создан для такой работы. Для этого нужно иметь крепкие нервы".

"Давление со стороны зала идет колоссальное – я думаю, судьи слышат все эти выкрики и, так или иначе, они действует на них. Мне просто не понравились эти ощущение".

Судя по всему, Кокера совсем не волнует фактор зрелищности, ставку на которую делают его главные конкуренты, скрупулезно высчитывающие шансы каждого матча скатиться в унылое борцевание. Следующим соперником Бэйдера снова станет любитель прилечь на канвасе Мухаммед Лаваль.

"В следующий раз Бэйдер должен отстаиваться свой титул в бою с «Кингом Мо». Лаваль готов спуститься в 205 фунтов и выступать до конца года, так что, скорое всего, первая защита чемпиона пройдет в этом году".

комментарии
(9)

Рубрика: 

Первосточник:  https://valetudo.ru/mma/news/boj-rajana-bejdera-s-kingom-mo-planiruetsya-na-konets-goda