Дана Вайт: Бой МакГрегор vs. Фергюсон должен состояться

Дана Вайт: Бой МакГрегор vs. Фергюсон должен состояться

Нейт Диас остался не у дел, про Хабиба Нурмагомедова не идет и речи – в UFC хотят видеть поединок двух чемпионов следующим.

События минувшей ночи полностью изменили расклад сил в легком дивизионе UFC, и планы промоутеров в отношении будущего чемпиона категории Конора МакГрегора. Если еще недавно в UFC рассматривали возможность завершения трилогии МакГрегор vs. Диас, отводя ей место во главе одного из крупных ивентов второй половины зимы, то после яркой победы Тони Фергюсона над Кевином Ли (видео), умами первых лиц турнира всецело завладела идея объединения поясов двух чемпионов.

"Никто из нас никогда всерьез не говорил о Нейте Диасе. Этот говнослух появился в недрах интернета", - заявил Дана Вайт на пресс-конференции UFC 216. "Тони – временный чемпиона, Конор – регулярный, и только бой между ними имеет смысл. Я хочу сказать, что он обязан состояться, не просто "имеет смысл", а именно обязан состояться".

Кассовая составляющая, как это обычно происходит у коммерсантов, в этом случае выступает на первом месте.

"Тони очень разнообразный боец. Он идет вперед, неустанно предлагая соперникам нечто новое. И Конор, безусловно, потрясающий. Этот бой не может не стать грандиозным событием. У него просто на это нет ни единого шанса".

МакГрегор хочет драться в декабре, но для столь ответственного боя – для ирландца это первая защита титула, не только в легком весе, но и в карьере в UFC – потребуется не меньше трех месяцев на подготовку. Как вариант, для этого сгодится UFC 218, запланированный на 30 декабря в Лас-Вегасе.

"Мы еще не обсуждали ничего конкретного с МакГрегором, только в общих чертах говорили о его выступлении. Он сказал, что хочет подраться в этом году", - сказал президент UFC.

комментарии
(37)

Рубрика: 

Первосточник:  https://valetudo.ru/mma/news/dana-vajt-boj-makgregor-vs-fergyuson-dolzhen-sostoyatsya