Дана Вайт: Нокаутировав Мейвезера, МакГрегор станет величайшим спортсменом планеты

Дана Вайт: Нокаутировав Мейвезера, МакГрегор станет величайшим спортсменом планеты

Президент UFC рассказал о переговорах с командой Мейвезера и следующем бое "Ноториуса" в ММА.

Этой ночью бой Конора МакГрегора против Флойда Мейвезера стал реальностью. Несмотря на теоретическую невозможность такого поединка,  на практике UFC сумел его организовать.

Большой вклад в это внес президент организации Дана Вайт, который сначала договорился обо всем с Конором, а потом закрыл сделку с Флойдом.

"Переговоры прошли очень гладко. Флойда окружают умные люди, и мы все решили. Невозможная сделка теперь заключена", - заявил Дана на встрече со СМИ.

Гонорары бойцов и доля UFC в прибыли с продажи платных телетрансляций пока не сообщаются. Однако можно предположить, что общая сумма сделки достигает полмиллиарда долларов США.

В настоящий момент МакГрегор – суровый андердог (+700), а Мейвезер – серьезный фаворит (-1100) у букмекеров. По словам Даны, Конора это не волнует:

"Он абсолютно, на 100% уверен, что выиграет этот бой. Сам я давно перестал сомневаться в Коноре МакГрегоре".

Многие опасаются, что сорвавший солидный куш ирландец навсегда покинет спорт. Вайт же говорит, что Конор заявил о своем желании выступить в UFC уже в этом году.

"Это одна из миллиона причин, по которым люди любят МакГрегора", - добавляет президент UFC.

По мнению Даны, в случае победы МакГрегор станет величайшим спортсменом планеты Земля:

"Если вы внимательно посмотрите на этот бой, осознаете его масштаб и величину вовлеченных в него спортсменов, то вы согласитесь: если Конор нокаутирует Флойда Мейвезера, он станет самым крупным спортсменом планеты. На этой планете, на других планетах – он будет величайшим атлетом. Это просто безумие".

Рубрика: 

Первосточник:  https://valetudo.ru/mma/news/dana-vajt-nokautirovav-mejvezera-makgregor-stanet-velichajshim-sportsmenom-planety