Дана Вайт: Сент-Пьер должен добиваться боя с Хабибом

Дана Вайт: Сент-Пьер должен добиваться боя с Хабибом

Президент UFC о переходе Ромеро в полутяжелый вес, а GSP в легкий, поединке Жустино vs. Нуньес, и перспективах увидеть "Сайборг" на боксерском ринге.

Будущее Йоэля Ромеро в среднем весе стало главной темой обсуждения после взвешивания участников UFC 225, на котором кубинец не смог уложиться в лимит дивизиона, перед матчем-реваншем с чемпионом Робертом Уиттакером. Что прикажете делать UFC, если сегодня ночью "Солдат Бога", как и обещал, нокаутирует своего соперника? Ситуация по сути тупиковая, и президент промоушена видит из нее только один выход: Ромеро должен подняться на одну категорию выше, где немедленно получит контендерский бой с первым номером в рейтинге лучших полутяжеловесов Александром Густафссоном.

"Если он выиграет, мое мнение: Йоэль должен перейти в полутяжелый вес и бороться с претендентом №1, чтобы выяснить, кто из них больше заслуживает боя за титул".

Еще одним злободневным вопросом, является переход Джорджа Сент-Пьера в легкий вес. Судя по позиции Вайта, канадец, в конце прошлого года отобравший пояс в среднем весе у Майкла Биспинга, а затем внезапно сложивший с себя полномочия чемпиона, планирует повторить этот же трюк с Хабибом Нурмагомедовым. Естественно такой поворот событий не в интересах UFC, поэтому Дана вспомнил, что прежде чем стать претендентом, это право нужно заслужить.

Почему GSP штурмовал средний вес, не проведя там прежде ни одного выступления, Вайт объяснять не стал, а вялым американским журналистам хватило и такого ответа.

"Он захватил титул в среднем весе, но защищать его не стал. Ради чего спрашивается мне организовывать ему бой в легкой категории? Во-первых, я даже не знаю, сможет ли он сделать вес… и чего он добился в этом дивизионе, чтобы получить бой с одним из этих парней? Ответ – ничего!".

"Бой Хабиба с МакГрегором – это самое большое событие в легкой категории на сегодняшний день. Слушайте, если Джордж так хочет выступать там, пускай докажет это и сразится с претендентом №1. Тогда после, гарантирую, я бы организовал ему встречу с чемпионом".

Бой сильнейших женщин-бойцов, чемпионок Крис "Сайборг" Жустино и Аманды Нуньес, все так же волнует UFC. Но "Львица" травмирована, а на родине спортсменок продолжаются забастовка дальнобойщиков, фактически парализовавшая Бразилию, что осложняет ведение переговоров.

"Вы знаете, что это бой, который мне интересен, но прямо сейчас ничего сделать невозможно - у Нуньес сломана нога, а в Бразилии происходит какой-то топливный кризис или типа того. Она не может выбраться из своего родного города".

"Там прямо сейчас творится сущий ад, вы представить себе такого не сможете. Даже фантазия Винса Макмахона (президент WWE) не способна на такой еб**утый сценарий, который прямо сейчас происходит в Бразилии. Там кризис и чемпионка не может покинуть страну? Да вы шутите? Такое дерьмо нарочно не придумаешь".

Организовать "Сайборг" поединок по профессиональному боксу, по всей видимости, не входит в планы UFC. Во всяком случае отвечая на вопрос журналистов, Вайт отшутился.

"Да, на этом можно здорово заработать. Но если ее соперник не Флойд Мейвезер, то эта идея не кажется мне такой уж привлекательной. Если Флойд не готов выйти с ней в ринге, то это так себе идейка".

комментарии
(20)

Рубрика: 

Первосточник:  https://valetudo.ru/mma/news/dana-vajt-sent-per-dolzhen-dobivatsya-boya-s-khabibom