Дастин Порье дал прогноз на бой Хабиб vs. МакГрегор

Дастин Порье дал прогноз на бой Хабиб vs. МакГрегор

Топовый легковес, который дрался с "Ноториусом", назвал вероятного победителя грядущего блокбастера.

Занимающий третью строчку в официальном рейтинге легковесов UFC Дастин Порье честно заслужил право (пруф) подраться за титул с чемпионом Хабибом Нурмагомедовым. Однако ему придется подождать – промоушену удалось договориться о бое за пояс со своей главной звездой Конором МакГрегором.

Пока Ирландия и Дагестан замерли в ожидании, "Бриллиант" готовится к встрече со скандальным стоктонцем Нейтом Диасом (но это неточно) и делится с журналистами своим мнением на исход противостояния Хабиб vs. МакГрегор:

"Я склоняюсь к тому, что победит Хабиб. Я не знаю, правда, сможет ли он остановить Конора или нет, но считаю, что он одержит победу".

Однако Дастин при всем желании не может окончательно сбросить со счетов МакГрегора – как минимум потому, что в сентябре 2014-го меньше чем за 2 минуты сам проиграл "Ноториусу" нокаутом. Интеллектуальная "илита" интернета поспешила записать Порье в "воркеры", однако на самом деле "Бриллиант", как и многие до и после него, подорвался на мине ирландского трештокинга до боя и поймал ракету левого кросса во время поединка.

Потому Дастин считает, что у Конора тоже есть шанс победить – если не подведут ТДД и выносливость:

"Я хочу сказать, что у него есть огромный шанс. У него замечательный тайминг, отличное чувство дистанции. Нам осталось лишь увидеть, будут ли им соответствовать его защита от тейкдаунов и выносливость. По сути это все, что ему понадобится. Там будут дыры в обороне, вопрос в том, пройдет ли он испытание борьбой и выдержит ли его бензобак тот грубый силовой прессинг, который Хабиб включит в начале боя".

Вообще на бумаге согласие Конора на бой с Хабибом выглядит самоубийством просто потому, что МакГрегор не выступал в ММА уже два года. Однако Порье считает, что "ржавчина" существует только для тех, кто не умеет правильно настроиться:

"Все это находится в голове, серьезно. Как только ты начнешь работать в своем ритме, твой тайминг и все остальное приходит к нужному знаменателю".

Парадоксально, но бой без интриги (Хабиб очевидный фаворит) выглядит очень интригующим именно потому, что МакГрегор так просто на него согласился. Сложно представить, что он сделал это без продуманного плана и твердой уверенности в своей победе – и это дает надежду, что нас ждет полный сюрпризов конкурентный матч, а не одностороннее превращение ирландца в кровавую отбивную в партере в течение 25 минут.

До UFC 229 осталось 54 дня...

комментарии
(3)

Рубрика: 

Первосточник:  https://valetudo.ru/mma/news/dastin-pore-dal-prognoz-na-boj-khabib-vs-makgregor