Дастин Порье: Если Гейджи не изменит свой стиль, его карьера будет короткой

Дастин Порье: Если Гейджи не изменит свой стиль, его карьера будет короткой

"Бриллиант" считает, что стиль берсерка не позволит его следующему сопернику добиться больших высот в ММА.

Джастин Гейджи известен своим невероятно эффектным и рискованным ведением боя. Бывший чемпион WSOF в легком весе пренебрегает защитой, постоянно прессингуя и навязывая своим оппонентам откровенную рубку в стойке, конечно, сам в этих разменах пропуская много ударов.

Здоровье не подводило 29-летнего американца вплоть до декабря прошлого года. Тогда Эдди Альварес нанес ему первое поражение в карьере, к третьему раунду нагрузив на голову Гейджи «несовместимый с жизнью» тоннаж ударов (видео).

Его следующий оппонент Дастин Порье, бой с которым состоится в воскресенье на UFC on FOX 29, считает, что этот проигрыш было первым звонком, рано или поздно Гейджи пробьют и на этом для него в ММА все будет кончено.

"Джастин – это прирожденный боец. Людям нравится смотреть его поединки. Он груб и брутален, он крепче остальных парней, и его не сломать психологически. Чтобы справиться с ним, надо вывести из строя его тело, устроить ему короткое замыкание. Он никогда не сдается, и я уважаю его за это. Я знаю, что он может мне предложить, знаю, насколько он опасен, знаю силу его ударов и жесткий настрой, с которым он выходит в клетку", - сказал Порье MMAFighting.

"Его стиль недолговечный, я говорил об этом еще, когда он выступал в WSOF. Я тесно общаюсь с Майком Брауном (тренер ATT), он хорошо разбирается в единоборствах, стилях и матчапах, и как-то я сказал ему, что рано или поздно Гейджи придется изменить подход к ведению боя, иначе его карьера будет короткой. Яркими выступлениями он заработает кучу денег и проведет много незабываемых боев, но это не продлится долго. Как только у него наметится спад, он стремительно сдаст, дерясь таким образом. Но, конечно, он успеет вырубить одного-другого соперника, выиграет за это бонусы, и как я казал, быть может, станет участником громких схваток, которые привлекут зрителей. Кажется, именно этого он добивается. Он получает от этого удовольствие и это потрясающе".

Порье сам не против зарубиться в стойке, но в этот раз собирается держать эмоции в кулаке и работать на результат.

"Я не стремлюсь получить урон в этом поединке и устроить кровавую баню, но внутри меня сидит боец, так что, сколько бы я не сопротивлялся, сколько бы не пытался приручить этого зверя, когда становится тяжело, он выходит наружу. Я рад, что у меня есть это качество, оно помогло мне зайти так далеко".

"Но этот бой будет корридой - сражением быка и матадора, я собираюсь взять его мастерством и хитростью. Я продемонстрирую все свои навыки, скорость, точность, все над чем я работал последние 11 лет. Я собираюсь еще раз доказать, что стану лучшим в мире".

"Я знаю, что ментально он камень. Он будет давить на меня, и сколько бы кровь не пролилось, сколько бы боли не испытал, не перестанет идти вперед и пытаться закончить бой досрочно. Как я уже говорил, это восхищает меня в нем. Это и есть дух воина. Но кроме этого, в этом спорте надо включать голову. Надо балансировать между этими двумя полюсами".

"Я хочу стать чемпионом, чувак. Я хочу, чтобы это стало итогом моих выступлений. Я не собираюсь выходить и соревноваться в том, кто прольет больше крови, потому что умру там. Знаю, что хотел бы, но не стану этого делать. Я хочу драться с умом и показывать свое мастерство".

комментарии
(11)

Рубрика: 

Первосточник:  https://valetudo.ru/mma/news/dustin-poirier-esli-gaethje-ne-izmenit-svoi-stil-ego-kariera-budet-korotkoi