Дерек Брансон хочет драться за титул чемпиона UFC

Дерек Брансон хочет драться за титул чемпиона UFC

Американский средневес надеется выиграть в реванше у "Жакаре" и стать следующим претендентом.

27 января в главном событии UFC on FOX 27 в Шарлотте, штат Северная Каролина, Дерек Брансон вновь выйдет в клетку с одним из сильнейших средневесов последних лет Жакаре Соузой. Их первая встреча состоялась в 2012-м в Strikeforce, и тогда "Жакаре" понадобилось меньше минуты, что потушить свет своему оппоненту.

Как признается Брансон, в те годы его едва ли можно было считать созревшим профи: освоивший вольную борьбу в колледже, 28-летний парень кое-как умел бить, но о защите имел очень поверхностное представление.

"Когда состоялся наш первый бой, я только–только закончил колледж и начал заниматься ММА. Можно сказать, что я был чистым борцом, и много времени у меня ушло на то, что бы освоить навыки бокса, поставить себе удар, не напрягаться во время его нанесения, но бить жестко и уметь защищаться – все это необходимая база".

"Теперь я другой боец в этом плане. Я уже сам в состоянии отправить кого угодно в нокаут, потому что нашел золотую середину между борьбой и боксом", - рассказал он в интервью Culture.

С тех пор Брансон провел двенадцать боев, в десяти одержав победы. На его счету шесть нокаутов и едва ли его можно назвать слабым в стойке.

Через месяц в UFC определится новый чемпион среднего дивизиона, и Дерек надеется скрестить с ним перчатки.

"Теперь, когда Джордж Сент-Пьер освободил титул, в феврале состоится поединок между Люком Рокхолдом и Робертом Уиттакером – парнем занявшим место GSP. Они дерутся в Австралии. Так что для меня этот бой, безусловно, хорошая возможность дать знать UFC, что я заслуживаю быть следующим", – заметил он.

комментарии
(5)

Рубрика: 

Первосточник:  https://valetudo.ru/mma/news/derek-brunson-hochet-dratsa-za-titul-chempiona