Доминик Рейес: Я побью Джонса, если до меня этого не сделает другой

Доминик Рейес: Я побью Джонса, если до меня этого не сделает другой

Чемпион UFC потерял ауру непобедимости, очередь на бой с ним растет с каждым днем.

Похоже, что возвращение Джона Джонса в матче-реванше с Александром Густафссоном, не впечатлило его коллег по бойцовскому цеху. Может быть всему виной то, что вплоть до середины третьего раунда, пока у Джона не получилось провести тейкдаун, он не владел ситуацией. Иначе объяснить, растущую с каждым днем очередь желающих оспорить его чемпионство, просто нечем. Джонс потерял ауру окутывавшей его все прошлые годы непобедимости и страха, и это факт.

Наказать вновь захватившего пояс чемпиона UFC в полутяжелом весе скандалиста хотят Люк Рокхолд, Кейн Веласкес и грозится следующий претендент на титул Энтони Смит. Четвертым в цепочке стал небитый проспект Доминик Рейес, который непременно окажется в титульной гонке, если в марте справится с Волканом Оздемиром.

"Я хотел бы стать тем парнем, который свергнет Джонса с его пьедестала, - сказал сегодня "Опустошитель" в интервью Submission Radio. Это самое главное для меня. Такая цель стояла с самого начала. Я всегда хотел сразиться с ним. Я начал выступать в 2012-м, и уже тогда Джонс был большой величиной в этом спорте. Так что, можно сказать, я тренировался под него все это время".

Если Джонсу удастся оправдаться перед Спортивной комиссией Невады за присутствие в его анализах анаболического стероида Туринабола, то первую защиту своего титула он проведет 2 марта. Букмекеры не дают Смиту шансов на успех, но Рейес думает иначе.

"Я хотел бы видеть победителем Джонса, но думаю, что Смит может нокаутировать его. Он серьезный противник. Удары, которые он наносит, очень тяжелы. Если Джон учтет все риски, то Энтони может удивить всех".

"Когда дерешься с Джонсом, не стоит забывать вот о чем: у него в углу находится мастер стратегии (Грег Джексон), и он всегда придерживается поставленного плана. Нужно адаптироваться точно так же, как в процессе боя это делает он. В какой-то момент надо послать Джона куда подальше. Ты должен забыть, кто перед тобой".

"Он всего лишь человек. Дерись и не бойся его. Вот те правила, которые нужны, чтобы победить его. Я побью Джонса, если до меня этого не сделает никто другой".

комментарии
(14)

Рубрика: 

Первосточник:  https://valetudo.ru/mma/news/dominik-rejes-ya-pobyu-dzhonsa-esli-do-menya-etogo-ne-sdelaet-drugoj