Джастин Гейджи: Мне осталось всего 5 боев

Джастин Гейджи: Мне осталось всего 5 боев

Отчаянный рубака не собирается менять свой прямолинейный стиль в угоду результативности.

Джастин Гейджи сегодня потерпел второе поражение подряд в UFC, проиграв нокаутом в кандидате на "Бой года" Дастину Порье (видео). Гейджи понимает, что с такой манерой ведения боя долгая карьера несовместима… и потому предлагает фанатам смотреть его бои, пока у них есть такая возможность:

"У меня осталось примерно 5 боев. Перед этим я говорил, что осталось 6… Я хочу крупнейшие бои из возможных. После двух поражений сложно на это надеяться, но вы захотите снова увидеть, как я дерусь. Если вы не будете смотреть мои бои в прямом эфире, вы пожалеете об этом, когда я закончу. Это не продлится слишком долго. Мне осталось всего 5 боев".

Поединок развивался драматично. Избитый в двух первых раундах Гейджи сумел перехватить инициативу в третьем и был близок к победе, но почему-то не использовал свои навыки борьбы и не добил Порье с дистанции явно наносившими ему ущерб лоукиками. По словам самого Джастина, у него был неплохой план на бой – просто он ему почему-то не последовал:

"У не планировал не использовать борьбу. Я надирал ему задницу в стойке. Моим геймпланом было выйти туда и сломать ему ноги, разбить его ударами по корпусу, я это сделал. Я был в процессе, и он принял мою игру. С моей стороны было глупо пытаться навалиться на него, в то время как у меня получалось наносить ущерб лоукиками".

В одном из переломных моментов боя, когда Джастин был наиболее близок к победе, рефери матча Херб Дин остановил бой за второй тычок в глаз в исполнении Гейджи, дав Дастину Порье прийти в себя, и снял с экс-чемпиона WSOF один балл:

"Это его работа. Сейчас я не собираюсь ни за что его критиковать. Мне нужно вернуться и посмотреть запись. По моим ощущениям, я ткнул ему пальцем в глаз. Сложно сказать наверняка".

По словам Гейджи, бои с Майклом Джонсоном и Эдди Альваресом не были им проигнорированы. Он вносит коррективы в свою подготовку и план на бой, что сделает и в этот раз.

"Я не идиот. Я не собираюсь вернуться домой и сказать себе: "Забудь об этом, и сделай это снова". Мы разберем, что я сделал правильно и что - неправильно, и мы внесем коррективы".

Однако на этом уровне, по словам Гейджи, не стоит ожидать радикальных изменений в манере его боя:

"Я не дерусь ради победы или поражения, как бы глупо это не звучало. Я выхожу туда развлекать людей. Это бизнес развлечений. Я выхожу и дерусь за деньги. Это то, чем я занимаюсь, и это помогает мне получать зарплату".

комментарии
(3)

Рубрика: 

Первосточник:  https://valetudo.ru/mma/news/dzhastin-gejdzhi-mne-ostalos-vsego-5-boev