Джеймс Вик: Гейджи просто еб*ная груша

Джеймс Вик: Гейджи просто еб*ная груша

Техасский легковес сравнивает себя с Хабибом Нурмагомедовым и Конором МакГрегором, и обещает стать чемпионом UFC до конца года.

Входящий в список 15 лучших легковесов UFC Джеймс Вик просит бой с топами – но все как один отказываются с ним драться. В воскресенье на UFC Fight Night 126 он выиграл по очкам у Франциско Тринальдо. До получения этого боя Джеймс пытался подраться с Майклом Киесой или Кевином Ли – но оба отказались:

"Матчмейкер UFC Шон Шелби сказал мне по телефону, что эти парни не хотят со мной драться. Они хотели устроить бой с Киесой, потому что шесть лет назад он побил меня на съемках TUF. Но Майкл заявил, что я недостаточно рейтинговый боец для встречи с ним. Ладно, подумал я, я понимаю тебя, чувак. Ты упорно работал, чтоб подняться в рейтинге, и не хочешь драться с теми, кто ниже. Но потом он начал вызывать Эвана Данэма, который в рейтинге еще ниже меня, а теперь он дерется с Энтони Петтисом, который тоже ниже меня в рейтинге. Все его аргументы оказались дутыми. Ты согласился драться с теми, кто ниже меня в рейтинге, а я недостаточно высоко в рейтинге для боя с тобой?".

"Кевин Ли отклонил бои со мной дважды".

Цель Вика, само собой – подраться за титул чемпиона UFC. Здесь он видит параллели между собой и небитым претендентом из России Хабибом Нурмагомедовым:

"У меня есть четкая цель стать чемпионом. Некоторые из этих парней тренируются на 10 лет дольше меня, и я всех их побил. У меня один из лучших рекордов в организации, наверное, не найдется и трех парней с рекордом лучше. Разве что Хабиб, потому что он никогда не проигрывал. На 100% я готов подраться за титул. Я готов к встрече с этими парнями. Я 11 лет пахал, чтобы попасть сюда, и я нахожусь на пике. Я на 100% готов ко всем этим парням".

Но, чтобы добраться до титульного боя, находящемуся на 12-й строчке рейтинга UFC Вику надо побить кого-нибудь из топ-5, топ-7. Такими соперниками могли стать Дастин Порье или Джастин Гейджи, но у парней уже назначено рандеву в главном бою апрельского турнира UFC on FOX 29. По мнению Вика, они также не готовы с ним драться, потому он готов пройти по головам и сразу вступить в схватку с лучшими:

"Они не хотят упоминать мое имя. Мне плевать, я закончил встречаться с легкой добычей. Если они не хотят бой со мной – это их проблемы. Им и не нужно. Я думаю о Хабибе, о Фергюсоне, о МакГрегоре. Я думаю о бое за титул. У меня тот же рекорд, что был у МакГрегора в UFC. Говорить, что я не заслуживаю боев с этими парнями просто смешно. Я достоин всего".

"Мне по*бать, если Кевин Ли или Киеса не хотят со мной драться, или Дастин Порье или Джастин Гейджи. Гейджи открывал тут рот летом. Этот чувак просто еб*ная груша, я нокаутирую его нахрен. Эти парни не хотят со мной драться. А мне плевать. Я об этом не думаю".

А стоило бы. Титульная картина в легком весе UFC напоминает сюрреалистичное полотно Пикассо. Чемпион дивизиона Конор МакГрегор не защищал титул полтора года. Временный чемпион Тони Фергюсон дерется в апреле с Хабибом Нурмагомедовым за "неоспоримый" титул при действующем чемпионе. "Народный чемпион" Джастин Гейджи в апреле же подерется с Дастином Порье, и оба этих парня легко могут наработать яркой победой на титульный бой. Находящийся на третьей строчке рейтинга экс-чемпион Эдди Альварес выиграл в зрелищной битве у Джастина Гейджи и тоже может претендовать на титул.

Как вписаться в эту мясорубку (и выйти целым и невредимым) с 12-й строчки рейтинга? Вик не объясняет, но продолжает делать громкие заявления:

"Бл*, да я буду чемпионом до конца этого года – 100%. Я верю в это всем сердцем. Я на пике, и я готов".

комментарии
(21)

Рубрика: 

Первосточник:  https://valetudo.ru/mma/news/dzhejms-vik-gejdzhi-prosto-eb-naya-grusha