Джордж Сент-Пьер может не вернуться в UFC

Джордж Сент-Пьер может не вернуться в UFC

Тренер экс-чемпиона рассказал, от чего зависит дальнейшая карьера GSP.

Блистательно вернувшись и освободив средний дивизион UFC от тирании Майкла Биспинга, Джордж Сент-Пьер тем не менее снова может покинуть организации и на этот раз навсегда. Как рассказал в интервью The MMA Hour тренер бывшего чемпиона Джон Данахер, уход связан не с боязнью серьезных вызовов, как это пытается представить UFC, а с язвенным колитом, появившимся у GSP еще на стадии подготовки к бою с Биспингом, и чуть не сорвавшим его выступление.

"Возможность его ухода существует. Пока я бы не хотел говорить "да" или "нет", потому что ответ зависит не от меня. Это сугубо личное дело Джордж. Он должен самостоятельно принять взвешенное решение".

"Оно повлияет на его жизнь, поэтому придется принимать его, учитывая реакцию на лекарственные препараты, которые он начал применять для лечения язвенного колита. Насколько я понимаю, эти таблетки требует времени, прежде чем начнут действовать – пройдет от трех до восьми месяцев, прежде чем должны быть заметны результаты. Надо посмотреть, как он будет реагировать на терапию, и на основе этого решать".

Сейчас Сент-Пьер не может и не должен выступать. По словам Данахера в подобном состоянии он уже бывал в 2013-м готовясь защищать титул от Джони Хендриксом, и тогда это чуть не закончилось для него поражением.

"Одна из вещей, которая мне не нравится – когда бойцы выступают, считая, что просто должны это делать. Это очень, очень тяжелый вид спорта. Не думаю, что многие представляют себе, насколько суровы условия, в которых проходит тренировочный лагерь на чемпионском уровне".

"Там нет места слабости, и если ты не на сто процентов отдаешься делу, и это не то, чем тебе хотелось бы заниматься прямо сейчас, то мое личное мнение - не стоит даже начинать. Конечно, ты не можешь любить абсолютно каждый аспект тренировочное процесса, но, по крайней мере, должен получать удовлетворение от выполненной работы".

"Я знаю пример такого лагеря, когда Джордж мысленно был далек от подготовки – это происходило перед Хендриксом, в тот момент Сент-Пьер сомневался, стоит ли ему продолжать карьеру. Наверное, перед этим боем у него был наименьший уровень мотивации".

комментарии
(12)

Рубрика: 

Первосточник:  https://valetudo.ru/mma/news/georges-saint-pierre-mojet-ne-vernutsa-v-ufc