Энрике да Сильва: ММА – это вам не кикбоксинг

Энрике да Сильва: ММА – это вам не кикбоксинг

Первый соперник Гохана Саки в UFC обещает нокаутировать звезду K-1 в стойке.

Не так просто, как кажется, может сложиться в это воскресенье дебютное выступление в UFC для Гохана Саки (0-1). Для первого боя в организации промоутеры подобрали малоопытному кикбоксеру соответствующего соперника – бразильского полутяжа Энрике да Сильву (12-3), с тремя поражениями кряду, но даже его, прямо скажем, не самых выдающихся навыков может хватить на то, чтобы остановить неискушенную в ММА звезду К-1.

"Я рассматриваю этот бой, как возможность преодолеть темную полосу, благодаря чему я задержусь в UFC, - заявил да Сильва в интервью MMAFighting. "Я никогда не уделял много внимания муай-тай, в целом я больше боец ММА. Но после того, как они предложили мне этот бой, я сделал упор на тайском боксе. Я изучил Саки, посмотрел, как он дрался в крупных промоушенах вроде GLORY, и могу сказать, что это выглядит впечатляюще. У него хороший бокс – поставленные удары. Это интересный поединок и вызов для нас обоих".

"Я выйду на этот бой, как и на любой другой. Он отличный боец, но у меня есть и свои достоинства. Он легенда тайского бокса, но у нас не муай-тай. Я выступал и там и там, и могу сказать, что это два разных мира".

Да Сильва – стопроцентный финишер и любитель брутальных разменов ударами в стойке - 11 из 12 выигранных поединков "Франкенштейн" закончил нокаутами. Он обещает и в этот раз не изменять своим принципам, но если что-то пойдет не так, рисковать не станет и потащит противника в партер.

"Мне нравится драться в стойке, я не собираюсь от этого отказываться. Но если появится возможность перевести Саки на пол и засабмитить, я не упущу ее. Я не имею права на ошибку. Если будет шанс закончить бой досрочно, я сделаю это как можно быстрее".

"Его стиль напоминает мне меня самого. Он делает ставку на шоу в своих боях, но мне кажется, его оппоненты часто отступали, давая ему пространство для маневров. Со мной такое не пройдет. Я пойду прямо на него и посмотрим, что из этого выйдет".

"Я уверен, что он будет осторожным из-за опасений оказаться в партере, так что не станет сокращать дистанцию. Я сомневаюсь в этом, поскольку его навыки грэпплинга, должно быть, не на высоте. В этом будет моя преимущество – страх тейкдаунов не даст ему расслабиться в стойке".

"Я думаю о нокауте. Прямой удар… так и представляю, как отправлю его в нокаут. С этими мыслями я пойду в бой. Предполагаю, что это сработает".

комментарии
(11)

Рубрика: 

Первосточник:  https://valetudo.ru/mma/news/enrike-da-silva-mma-eto-vam-ne-kikboksing