Энтони Джонсон: Я ушел, чтобы не повторить судьбу Тима Хэга

Энтони Джонсон: Я ушел, чтобы не повторить судьбу Тима Хэга

Один из самых результативных нокаутеров в UFC оставил спорт опасаясь за свое здоровье.

Вчера интернет-сообщество всколыхнул шокирующий инцидент гибели бойца. Бывший тяжеловес UFC Тим Хэг скончался в больнице, не приходя в сознание, после любительского поединка по боксу с Адамом Брейдвудом. В бою 34-летний американец пропустил огромное количество чистых попаданий в голову, неоднократно оказывался в нокдауне, а финальный левый боковой погрузил его в тяжелейший нокаут.

Цена Хэга давно упала, и он зарабатывал на жизнь преимущественно выступлениями на региональных шоу по боксу и ММА, в которых все чаще проигрывал, постепенно превращаясь в удобный трамплин для молодых проспектов. Таких бойцов принято называть джорнименами и промоутеры с ними не церемонятся. Медицинская страховка для участников на подобных вечерах - большая редкость, а о присутствии в зале бригады медиков и думать не приходится.

UFC разительно отличается от вышеописанного, но и в высшей лиге бойцы каждый раз подвергают свою жизнь опасности. Бывший претендент на чемпионский титул в полутяжелом весе Энтони Джонсон, в прошлом месяце завершивший карьеру на ее пике, сегодня прокомментировал гибель Хэга, увидев в ней мистический знак:

"Вот почему я ушел! Это жесткая проверка реальностью для меня. Я нокаутировал множество парней, и диву даюсь, как подобного не произошло, пока я выступал. Я боялся, что такое в любой момент может случиться со мной, а узнав о Тиме, теперь опасаюсь за жизнь всех остальных".

Последний бой Тима Хэга:

Рубрика: 

Первосточник:  https://valetudo.ru/mma/news/entoni-dzhonson-ya-ushel-chtoby-ne-povtorit-sudbu-tima-khega-2