Гектор Ломбард: Си Би Доллоуэй просто не хотел продолжать

Гектор Ломбард: Си Би Доллоуэй просто не хотел продолжать

Экс-чемпион Bellator прокомментировал скандальное поражение дисквалификацией, возможность подачи апелляции, новый зал в Германии и возможный уход из UFC.

Пожалуй, самым скандальным боем сегодняшнего турнира UFC 222 оказался поединок ветерана Bellator Гектора Ломбарда против ветерана UFC Си Би Даллоуэя. Поединок медленно шел ина встречных курсах почти до самого конца, пока на последней секунде раунда Си Би не нанес удар ногой в корпус кубинца. Ломбард поймал ногу оппонента и нанес в ответ жесткую двойку руками, ощутимо потрясшую (если не сказать нокаутировавшую) оппонента.

Проблема в том, что удары Ломбард нанес как раз после того, как прозвучал сигнал об окончании раунда.

Си Би пообщался с вызванной в октагон командой врачей, после чего было принято решение остановить поединок. Доллоуэй покинул клетку на носилках, а Ломбарду защитали поражение дисквалификацией (видео).

После турнира Гектор прокомментировал ситуацию в интервью журналистам:

"Это был разгар боя, шел размен ударами, он ударил меня ногой, а я атаковал в ответ. Вы в пылу боя. Пока рефери не вмешался, идет поединок. Он ударил, я ответил двойкой с рук. Понимаете? Он ударил ногой, я влепил двойку. Рефери не вмешался в это. Так что… (разводит руками)".

"Решение было для меня шоком. Но что я мог с этим поделать?"

Любопытно, что в ММА удары после гонга не новость. Жермейн де Рандамми во время розыгрыша первого в истории UFC титула в 145 фунтах дважды наносила тяжелы удары после гонга Холли Холм, и тогда с нее даже не сняли балл, позволив в итоге одержать победу и стать чемпионкой. Тут же Ломбарда мгновенно дисквалифицировали.

Может, все дело в том, что Си Би воспользовался ситуацией и решил не продолжать поединок, в отличие от "Дочери проповедника"? Сам Ломбард склоняется именно к этой версии:

"Я чувствовал, что он не хочет драться, не хочет продолжать".

"Мы бойцы, я был в таких ситуациях раньше. Если ты хочешь продолжать бой, ты продолжаешь. Сначала я решил, что он будет драться дальше, а потом все это случилось".

"Я хотел драться дальше, но это было решать ему и UFC. Я не думал, что он так быстро сдастся".

По мнению Гектора, в дело должен был вмешаться рефери:

"Конечно, я прекращаю бой, когда рефери вмешивается, или хотя бы что-то говорит, делает попытку. Но я боец, я в пылу боя, там речь идет о секундах. В бою все происходит очень быстро".

"Со мной такое происходит впервые (дисквалификация за удар после гонга)".

Для Ломбарда (34-9-1, 2 NC) это уже пятое поражение подряд, ставящее его карьеру в UFC под угрозу. Но самого Гектора, по его словам, это не волнует:

"Я не беспокоюсь о том, что это пятый проигрыш подряд. Я просто получаю удовольствие от процесса. Я делаю то, что люблю делать"

"Хочу поблагодарить свою команду из Германии. Вы поддержали меня, как никто другой раньше. Спасибо вам, ребята".

Ломбард подтвердил, что покину зал ATT И теперь тренируется в новом кэмпе в Германии:

"Я больше не в ATT"

"Я хочу вернуться как можно скорее (в октагон), у меня был отличный тренировочный лагерь к этому бою. Я ни с кем из официальных представителей UFC не говорил еще, я попрошу своих менеджеров, чтобы они организовали мне новый бой. У меня был отличный лагерь в UFT Gym в Германии".

Будет ли Гектор подавать апелляцию по результату боя с Доллоуем? Пока он об этом не задумывался:

"Не знаю, буду ли я подавать апелляцию по решению судей. Сначала мне нужно пересмотреть бой".

комментарии
(5)

Рубрика: 

Первосточник:  https://valetudo.ru/mma/news/gektor-lombard-si-bi-dollouej-prosto-ne-khotel-prodolzhat