Глейсон Тибау: "Эти два года были настоящим адом для меня"

Глейсон Тибау: "Эти два года были настоящим адом для меня"

34-летний бразильский боец-ветеран UFC Глейсон Тибау (33-12), дал комментарий после своего 2-летнего отсутствия в октагоне по причине дисквалификации из-за употребления запрещённых препаратов с декабря 2015 года, где поведал о финансовых трудностях, которые чуть не закончили его профессиональную карьеру окончательно. 

"Знаете, за это вещество ни один боец UFC не станет критиковать меня, потому что все они его использовали. Я прост стал первым, кого привлекли к ответственности USADA. Я был уверен, что этот препарат не под запретом. Эритропоэтин был нужен мне, так как анализы показывали низкий уровень эритроцитов в крови, и надо было это поправить". 

Я всегда думал о комфортном и безопасном будущем для своей дочери, поэтому слава богу, откладывал для нее деньги. Если бы не эти сбережения, мне бы наверняка пришлось искать работу. Иного способа заработать на жизнь у нашей семьи не было. Эти два года были настоящим адом для меня". 

Напомним, что в декабре 2015-го Тибау американское антидопинговое агентство USADA обнаружило в пробе бразильского легковеса следы синтетического человеческого эритропоэтина (EPO), применяемого для увеличения выносливости. В итоге, агентство приняло решение дисквалифицировать бойца на два года.

Рубрика: 

Первосточник:  http://mmaboxing.ru/news/news-mma/Gleyson-Tibau-Eti-dva-goda-byli-nastoyaschim-adom-dlya-menya-33082.html