Хабиб Нурмагомедов сохранит пояс чемпиона UFC

Хабиб Нурмагомедов сохранит пояс чемпиона UFC

Но "Орлу" все еще грозит штраф, вплоть до полного изъятия гонорара за бой с МакГрегором, и дисквалификация.

В истории UFC был случай, когда после окончания поединка за звание претендента №1 в полусреднем весе Пол Дейли не совладав с эмоциями, подбежал и нанес удар в лицо своему оппоненту Джошу Кошчеку, как ему казалось, укравшего у него победу за счет подлого "залеживания". Эта выходка закончилась для "Семтекса" немедленным увольнением, а Дана Вайт, по обыкновению, заявил СМИ, что это была самая отвратительная вещь, которую ему доводилось видеть в своей жизни (сколько раз потом мы слышали эту фразу).

Спустя восемь лет после инцидента, выиграв бой у МакГрегора и не дожидаясь объявления победителя, Хабиб Нурмагомедов устроил драку в кейдж-сайде с тренером ирландца по джиу-джитсу Дилоном Деннисом, пока его подельники втроем безрезультатно пытались избить потрясенного ирландца в октагоне (видео).

Какой из этих поступков кажется наиболее вопиющим? Определенно второй – массовая драка в прямом эфире транслируемого на весь мир турнира, в зале битком набитом зрителями, среди которых находился губернатор Невады Брайан Сэндовал, охранникам которого пришлось экстренно эвакуировать политика с Ти-Мобайл Арены.

Однако если в случае с Дейли это было "отвратительно", и британцу навсегда была закрыта дорога в UFC, то Нурмагомедов может отделаться лишь штрафом, сохранит пояс и продолжит выступать в организации. Так думает мастер двойных стандартов Вайт, но последнее слово остается за Спортивной комиссией штата.

"Он абсолютно точно сохранит свой титул. Но его дисквалифицируют, поэтому, возможно, четыре-шесть месяцев вы его не увидите", – сказал Дана TMZ.

"Сейчас комиссия изъяла весь его гонорар, и они обсуждают возможность удержания всей суммы. На мой взгляд, они не должны этого делать. Думаю, что им стоит ограничиться штрафом в $250,000".

Если кто-то наивно полагает, что устроив потасовку, Хабиб сделал добрую услугу UFC, то глубоко заблуждается. Драка на шоу такого масштаба это еще один камень в огород промоушена, атакуемого рядом политиков США, призывающих запретить показа боев ММА на ТВ и выдавить UFC из богатых штатов страны на периферию. Кадры с потерявшим контроль над собой чемпионом, прыгнувшим в толпу, теперь джокер в руке противников спорта, который невозможно будет перебить рассказами о том, что "у Нурмагомедова были мотивы".

"Не думаю, что есть много людей, не понимающих его мотивы, но он не должен был этого делать", - сказал Вайт. "Все-таки он чемпион и только что выиграл у Конора на глазах у всех. Надень пояс и веди себя спокойно. Всё, ты уже победил. Парень, который наезжал на тебя, ничего не значит".

"Инцидент с МакГрегором был не на турнире. Все происходило в недрах Барклай-Центра. Это совершенно другая ситуация. Он имел дело со штатом Нью-Йорк и местной полицией. Нурмагомедов устроил драку на мероприятии под патронажем Спортивной комиссии штата Невада. Все происходило при огромном скоплении зрителей – рекордном для турнира UFC в Лас-Вегасе. Это другая ситуация".

Что будет дальше с титульной гонкой в легком весе, пока говорить рано. Но во главе претендентов снова оказывается Тони Фергюсон, в зрелищной рубке взявший верх над Энтони Петтисом.

"Я не знаю. Надо понять, что грозит Хабибу. Тони Фергюсон выглядел потрясающе тем вечером. Бой был невероятным, посмотрим, что из этого получится".

комментарии
(77)

Рубрика: 

Первосточник:  https://valetudo.ru/mma/news/khabib-nurmagomedov-sokhranit-poyas-chempiona-ufc