Хабиба Нурмагомедова интересует только бой с Тони Фергюсоном

Хабиба Нурмагомедова интересует только бой с Тони Фергюсоном

Осенью "Орел" рассчитывает вновь бросить вызов американцу в поединке за титул временного чемпиона UFC в легком весе.

В марте из-за осложнений, возникших у Хабиба Нурмагомедова в процессе сгонки веса перед боем с Тони Фергюсоном, россиянин был вынужден отказаться от одного из самого ожидаемого фанатами и важного для своей карьеры противостояния. На кону в главном событии UFC 209 стоял временный чемпионский пояс в легкой категории и последующая (не гарантированная) встреча с обладателем регулярного титула Конором МакГрегором.

Выход из дела сразу двух основных претендентов, окончательно погрузил дивизион в летаргию. МакГрегора больше не интересует ничего, кроме кассового боксерского матча с Флойдом Мейвезером, после которого его первенец, Конор-младший, сможет всю жизнь прожигать заработанные папашей миллионы. Вернется ли он затем в UFC, защищать свое звание, с уверенностью не скажет никто.

Фергюсон не теряет надежды вернуть упущенные возможности и разыграть титул с более стабильным, чем Нурмагомедов, соперником, а "Орел", на финише Рамадана (мусульманский пост заканчивается в этом году 24 июня), готовится все оставшиеся летние месяцы посвятить подготовке к возвращению в UFC, и видит единственным для себя возможным противником Тони.

"Сейчас я лечусь в санатории, прохожу реабилитацию. Точную дату возвращения сказать пока не могу, но это точно будет осень. Лето я посвящу подготовке, а осенью проведу бой. Будет повторение того боя, в котором я не смог принять участие ранее. Другой соперник меня не интересует. Если ты начал дело, то нужно его закончить", - цитирует бойца Russia Today.

комментарии
(28)

Рубрика: 

Первосточник:  https://valetudo.ru/mma/news/khabiba-nurmagomedova-interesuet-tolko-boj-s-toni-fergyusonom