Хавьер Мендес: Кормье может провести еще 3 боя

Хавьер Мендес: Кормье может провести еще 3 боя

Тренер DC не против подготовить его к встрече с Броком Леснаром, реваншу со Стипе Миочичем и трилогии с Джоном Джонсом.

Ни для кого не секрет, что чемпион UFC в тяжелом весе Даниэль Кормье хочет закончить карьеру в ММА в мае, к своему 40-летию. При таком раскладе DC останется провести разве что один бой; если повезет, его соперником станет ветеран WWE Брок Леснар, встреча с которым сулит большие деньги.

Однако тренер бойца Хавьер Мендес считает, что Даниэль может задержатся еще на пару матчей, если его уговорит президент UFC Дана Вайт:

"Если Дана настоит на своем, останутся три боя. И, знаете, Дана очень хорошо умеет убеждать людей. Он мне нравится, так что не знаю – может, мы увидим еще 2 или 3 боя. Думаю, Дана может сделать хорошие вещи для DC, так что все возможно. По крайней мере, я не буду сильно удивлен".

Три боя, значимых для кошелька и наследия Даниэля – это встреча с Броком Леснаром, реванш с рекордсменом тяждива по количеству защит Стипе Миочичем и трилогия с извечным соперником Джоном Джонсом.

Мендес согласен подготовить DC ко всем поединкам – если тот передумает вешать перчатки на гвоздь:

"Я так люблю DC, что если завтра он скажет: "Я все", то я посоветую ему так и сделать. Но если он скажет, что хочет драться, то я пройду этот путь вместе с ним. Я за все, что пожелает DC. Я так сильно его люблю, он замечательный человек и капитан нашей команды, а также друг. Он не подвергает свое здоровье опасности, так что я готов работать с ним над любой задачей".

Кормье действительно очень грамотно ведет свои бои, получая минимум ущерба. Только вот во втором матче с Джонсом он был отправлен в нокаут ударом ноги в голову, что "безопасным для здоровья" назвать сложно.

А так - все три боя интересны публике и UFC, и дело теперь лишь за Даной Вайтом и Кормье. Рискнет ли Даниэль напоследок?

комментарии
(4)

Рубрика: 

Первосточник:  https://valetudo.ru/mma/news/khaver-mendes-korme-mozhet-provesti-eshche-3-boya