Интервью Сергея Харитонова

Интервью Сергея Харитонова

Российский боец Сергей Харитонов изданию «Советский спорт» рассказал о своем тренировочном лагере, спортивных планах, а также об отношении к решению МОК в отношении российских спортсменов.

– Расскажи подробнее про подготовку к бою с Белтраном, были ли какие-то нововведения?

– Мой тренировочный лагерь традиционно проходит в Таиланде. Подготовку целенаправленно к бою начал за месяц – по стандартной схеме, без нововведений. Укрепляем арсенал из старых запасов сил.  Я постарался оптимизировать все свои ресурсы, чтобы исключить несколько этапов сборов. Тренируюсь разносторонне, работаю в партере и в стойке. На сборах мне помогает неоднократный чемпион мира по тайскому боксу Денис Гончаренок.

Также работаю с ребятами-мастерами джиу-джитсу. Здесь всего хватает. Традиционно тренерский штаб дает беговую нагрузку, плавание, кроссфит, работаем на снарядах. Функционально настраиваюсь на все три раунда. Готовимся и ничего нового не изобретаем. В ближайшее время рассчитываю выйти на пик формы. Планирую подойти к бою в весе 125-127 кг.

– Что скажешь о сопернике, изучал ли, какие слабые места, чего стоит опасаться?

– Я всегда изучаю оппонента. Думаю, что с Бельтраном мне будет не легко. Соперник опытный. Ветеран-не ветеран, но он моложе. У него было достаточно побед, он встречался со многими топовыми бойцами, как, например, чемпион UFC Стипе Миочич. Проработал с ним все три раунда, но выстоял. Парень непростой, корявый, неудобный. Расслабляться нельзя, тем более, что у меня был перерыв после боя с Джеронимо дос Сантосом.

– В прошлом году анонсировали твой возможный бой с Минаковым?

– Это ерунда, фейковая новость, никакого боя не будет. Сейчас – это лишь пиар для организаторов, которые хотели этим боем привлечь к себе внимание. Здесь в России, конечно, отдаю предпочтение иностранцам. Если будут достойные бойцы из России, то почему бы и нет. Но я не хочу отвечать на теорию.

– Сергей Харитонов – боец, который будет драться где угодно, если предложат хорошие условия?

– Это все преувеличено. У меня есть свой план на мое будущее, и я сейчас, так скажем, только обкатываюсь. У меня есть "второе дыхание", и я собираюсь выстрелить в ближайшее время очень серьезно.

– Следишь ли за выступлениями российских спортсменов на зимней Олимпиаде, что скажешь по поводу того, что значительная часть ведущих российских спортсменов так и не получили право в ней участвовать?

– Сейчас во время подготовки у меня нет возможности следить за выступлениями на Олимпиаде, но переживаю за наших спортсменов. Жалею, что многие атлеты не поехали на Игры. Это все политика. Спортсмены здесь не виноваты, они готовились к старту до последнего решения суда. Процедура допуска спортсменов со стороны МОК, конечно, далека от прозрачности.

– Какая твоя любимая песня?

– 25 февраля в Екатеринбурге на бой буду выходить под песню Геры Грача «Каскадер». Эта песня – это моя жизнь.

– К следующему бою в Bellator успеешь подготовиться после Екатеринбурга?

– Да, успею, следующий бой на Bellator планируется в мае этого года.

Рубрика: 

Первосточник:  http://mmaboxing.ru/news/news-mma/Intervyu-Sergeya-Haritonova-35205.html