Келвин Гастелум: Уиттакер выбрал себе легкого соперника

Келвин Гастелум: Уиттакер выбрал себе легкого соперника

Гастелум назвал Рокхолда проходным для чемпиона, а уход GSP заранее известным Вайту и Ко завершением очередной мутной многоходовочки.

Шестой номер в рейтинге лучших средневесов UFC Келвин Гастелум не прекращает бомбить в СМИ недовольными высказываниями в адрес более удачливых конкурентов. "Мини Кейн" не может смериться с тем, что Люк Рокхолд обогнал его в претендентской гонке, имея за душой лишь одну победу над сомнительным Дэвидом Бранчем. Напомним, именно Рокхолд 11 февраля в австралийском Перте оспорит звание чемпиона средней категории, перешедшее к Роберту Уиттакеру от сложившего свои полномочия Джорджа Сент-Пьера.

"Я был в курсе, что нас с Рокхолдом рассматривали, как основных кандидатов, - сказал он в интервью FloCombat. В итоге мне сказали, что Роберт идет по пути наибольшего сопротивления и выбирает Люка. На мой взгляд, все наоборот, он умышленно выбрал себе проходного соперника, потому что в настоящее момент только я могу стать для него самой большой проблемой в этом дивизионе. Я думаю, поэтому он выбрал кого полегче".

"Уиттакер избегает меня, и на то есть причины. По большому счету Люк был вне игры в течение двух лет, а вернувшись, сразился с Бранчем, который еще год назад даже не числился в UFC. Он побил его и получил титульный бой, так что я не знаю, как это назвать, но ситуация мне очень не нравится".

Келвин не сомневается в том, что все произошедшее с Сент-Пьером, было заранее известно Дане Вайту и компании, которые сейчас делают удивленные лица и негодуют, комментируя самовольный уход чемпиона.

"Ответственность за это полностью ложится на UFC, я верен, они знали, что все этим закончится. Они добивались возвращения GSP любой ценой. Я чувствую, что они знали, что Джордж не собирается защищать пояс. Я не пытаюсь сделать крайним его, он вернулся, одержал победу, выиграл еще один титул в свою коллекцию, получил гонорар и вышел из игры. Я не виню GSP, потому что виноваты в этом UFC – это они организовали ему бой".

комментарии
(13)

Рубрика: 

Первосточник:  https://valetudo.ru/mma/news/kelvin-gastelum-uittaker-vybral-sebe-legkogo-sopernika