Комиссия отклонила протест Криса Вайдмана

Комиссия отклонила протест Криса Вайдмана

Результат боя экс-чемпиона UFC с Гегардом Мусаси остается без изменений.

Похоже, что Крису Вайдаману придется смириться с записью о третьем поражении кряду в послужном списке. Сегодня Спортивная комиссия штата Нью-Йорк (NYSAC) оставила без изменений результат боя американца с Гегардом Мусаси, состоявшегося 8 апреля на UFC 210.

Напомним, Вайдман проиграл при весьма спорных обстоятельствах, которые при желании можно было трактовать как в пользу одного, так и другого бойца. Во втором раунде бывший чемпион пошел в ноги сопернику, но был перехвачен и пропустил два удара коленом в голову в клинче, которые Мусаси наносил предусмотрительно отрывая оппонента от земли, и лишая того возможности опираться на руку. Потрясенный Крис сразу же обратился за поддержкой к рефери и попытался сделать все от него зависящее, чтобы армянин был дисквалифицирован за нарушение правил (позже его актерскую игру оценил Майкл Биспинг). В тот момент ракурсы повторов спорного момента не давали четкой картины происходящего, и определиться во мнении не могли многие, включая комментаторов шоу. Но после короткого совещания судьи вынесли свой вердикт, вследствие нежелания Вайдмана продолжать бой, объявив победителем Мусаси.

Комментируя случившееся для MMAFighting, Крис заявил, что нисколько не сомневался в том, что все закончится именно так:

"Вчера вечером я получил от них email. Мне не удалось выиграть аппеляцию, но это не стало для нас неожиданностью. Я даже не стал читать письмо, его изучала моя жена".

"У Комиссии есть право пересматривать повторы, только в случае внештатной ситуации или получения бойцом травмы. Думаю, что дело именно в этом. Прежде нам объясняли, что по правилам они вообще не пересматривают бои. Но оказалось, что исключения существуют. Так она мне объяснила".

"В любом случае я ни на что не рассчитывал. Я был бы сильно удивлен, если бы решение отменили. Для них признать свою неправоту – это из разряда вон выходящее событие".

Следующим противником Вайдмана станет Келвин Гастелум, бой пройдет 22 июля на UFC on FOX 25.

комментарии
(15)

Рубрика: 

Первосточник:  https://valetudo.ru/mma/news/komissiya-otklonila-protest-krisa-vajdmana