Кормье больше не чемпион; Джонс и Густафссон разыграю пояс на UFC 232

Кормье больше не чемпион; Джонс и Густафссон разыграю пояс на UFC 232

"DC" сложил с себя обязанности чемпиона в полутяжелом весе.

Даниэль Кормье проходил в ранге чемпиона UFC в двух весовых категориях чуть больше четырех месяцев. Пока имя американца висит в рейтинге полутяжелого веса на чемпионской позиции, но лишь вопрос времени, когда его сменит надпись "vacant".

Журналист ESPN Ариэль Хельвани получил подтверждение ходившим ранее слухам о том, что вернувшийся в организацию после сокращенного срока дисквалификации бывший хозяин дивизиона Джон Джонс немедленно подерется за ставший вакантным пояс с Александром Густафссоном. Матч-реванш претендует на место заглавного события турнира UFC 232, который пройдет 29 декабря в Лас-Вегасе.

У Кормье остается пояс в тяжелом весе и он намерен провести его первую защиту 3 ноября на UFC 230 в Нью-Йорке от Деррика Льюиса.

Джонса и Густафссона связывает бой пятилетней давности, ставший тяжелейшим испытание, как для потерпевшего поражение решением претендента из Швеции, так и для американского чемпиона, не уступавшего в UFC никому.

Джонс (22-1, 1 NC) на момент встречи с Густафссоном в 2013 году по праву считался незыблемым тираном полутяжелого дивизиона и одним из лучших бойцов вне зависимости от весовой категории. Неожиданно для многих не уступающий ему в габаритах Александр закатил на пару с «Бонсом» настоящую бойню. Джон вышел из боя победителем, но выглядел так, будто попал под поезд.

Густафссон (18-4) должен был провести реванш с Джонсом на UFC 178, но травмировал колено. Вместо него на бой с "Бонсом" вышел Даниэль Кормье… остальное уже история.

комментарии
(49)

Рубрика: 

Первосточник:  https://valetudo.ru/mma/news/korme-bolshe-ne-chempion-dzhons-i-gustafsson-razygrayu-poyas-na-ufc-232