Люк Рокхолд: Сент-Пьер будет размазан Биспингом по клетке

Люк Рокхолд: Сент-Пьер будет размазан Биспингом по клетке

Экс-чемпион UFC о второй титульной защите бывшего соперника, и "бандите из Бруклина" Бранче, которого собирается деклассировать.

Бывший чемпион и непосредственный виновник безумных процессов происходящих сегодня в среднем дивизионе UFC, Люк Рокхолд в эти выходные возвращается в октагон спустя год после рокового проигрыша Майклу Биспингу. В июне 2016-го американец вышел на матч-реванш против ранее деклассированного им британца настолько расслабленным и уверенным в своем превосходстве, что умудрился проиграть нокаутом человеку, имя которого в кругах фанатов ММА стало синонимом безударности.

Случившееся не лишило Рокхолда гипертрофированной самоуверенности, но поражение все-таки пришлось признать. Говоря сегодня с UFC Tonight, Люк снова коснулся больной для себя темы потери пояса и боя действующего чемпиона с вернувшимся с пенсии Джорджем Сент-Пьером.

"Мне нечего сказать об этом. Я думаю, Биспинг выиграет. Для меня GSP – это раздутый 155-фунтовы боец (скорее всего, имеет в виду верхнюю планку легкого веса, прим. valetudo.ru). Ему нечего делать в среднем. Он слишком мал, и слаб для этой категории. Вероятно, он будет размазан Биспингом по клетке. Ему надо убираться из дивизиона к чертовой матери".

"А я тогда просто поторопился с Биспингом. Я не был сосредоточен, и пытался сделать всё и сразу. Когда я держу себя в руках и не теряю контроль, нет никого, кто мог бы соперничать со мной. На этот раз я не стану никуда спешить, разберу его по частям и прикончу".

Разбирать на части Рокхол собирается бывшего владельца двух чемпионских поясов, сменившей название организации WSOF, Дэвида Бранча, не знающего поражений на протяжении пяти с лишним лет подряд.

"Он ведет себя, как член уличной банды из Бруклина. Думает, что умеет боксировать, но в стойке со мной его ждет провал. Считает себя мастером грэплинга, но я заставлю его выглядеть белым поясом. Надеется забороть меня, но я докажу, что он понятия не имеет, что такое борьба".

На счет статуса фаворита Рокхолда, двух мнений быть не может, Бранч хоть и обладает внушительной серий побед, но качество его оппозиции все это время оставляло желать лучшего. В этом с Люком солидарны ведущие UFC Tonight Даниэль Кормье и Кенни Флориан, давшие свою оценку предстоящему поединку .

Кормье: "В этом бою Бранч пустит в ход весь свой арсенал. Ему придется, как бить, так и бороться. Всем известно, что он феноменальный грэпплер, но на этот раз ему придется иметь дело с внушительными габаритами Рокхолда и его атлетизмом. Дэвид медленнее и дерется в традиционной стойке, так что мидл кики с левой ноги будут прилетать ему в корпус очень часто. Мы не раз видели, какое разрушительное действие оказывали эти удары, и как с помощью них Люк финишировал. Я думаю, что он выиграет во втором раунде".

Флориан: "А мне кажется, что Дэвид сможет посоперничать с ним в партере, особенно в том, что касается сабмишенов. Он мог бы застать его врасплох и, например, выйти на болевой прием на ногу. Однако этот бой наверняка будет близким и пройдет всю дистанцию. Рокхолда ждет тяжелое испытание, но он его выдержит и победит по очкам с минимальным преимуществом".

комментарии
(8)

Рубрика: 

Первосточник:  https://valetudo.ru/mma/news/lyuk-rokkhold-sent-per-budet-razmazan-bispingom-po-kletke