Макса Холлоуэя не осматривали врачи

Макса Холлоуэя не осматривали врачи

Некомпетентная Спортивная комиссия штата Нью-Йорк сняла чемпиона с боя против Хабиба Нурмагомедова, просто оценив его внешний вид.

Скандалы вокруг одного из самых неоднозначных турниров UFC не прекращаются. Как всем известно, прямо во время церемонии взвешивания Спортивная комиссия штата Нью-Йорк сняла чемпиона UFC в полулегком весе Макса Холлоуэя с боя против Хабиба Нурмагомедова. Мотивировано это было тем, что "Благословенного" осмотрели врачи, и признали продолжение процедуры сгонки веса опасным для его здоровья.

При этом сам Холлоуэй, а также его диетологи Джордж Локхарт и Тайлер Минтон заявили, что сгонка веса проходила "замечательно", и у Макса были все шансы уложиться в чемпионский лимит легкого дивизиона (155 фунтов).

Неплохой задел для претензий. Но настоящую бомбу вбросил журналист Сэм Спэнглер, сообщивший, что состояние здоровья Холлоуэя вообще не оценивали никакие врачи. По его словам, представителю NYSAC просто не понравился внешний вид гавайца, и его сняли с турнира только поэтому:

"Мне также сообщили, что NYSAC не приводила врачей, которые якобы признали Макса негодным для боя. Это сделали сами представители комиссии (не обладающие медицинским образованием), просто взглянув на Холлоуэя и приняв свое решение на основе того, как он "выглядит""

"Диванные эксперты", дающие прогнозы на бой по фотографиям с церемонии взвешивания, нервно курят в сторонке.

По словам диетолога Джорджа Локхарта, Холлоуэя проверяла женщина из NYSAC, имя которой не уточняется. Дама просто услышала, сколько Максу осталось согнать, и запретила ему выступать на турнире.

"Это все, что она написала", - говорит Локхарт.

Локхарт не сказал, каков был вес Макса в начале сгонки, и каков он был, когда его сняли с боя. Однако репортер Майк Бон утверждает, что на момент общения с представительницей комиссии Холлоуэю оставалось согнать 4 фунта:

"По моей информации Макс весил 159 фунтов, когда его сняли с поединка".

Мы не знаем, сколько времени Максу оставалось на сгонку лишних 1,81 кг, и была ли у него реальная возможность это сделать. Но некомпетентность NYSAC уже вошла в легенды, так что вполне возможно, что Холлоуэя лишили боя с Хабибом безо всяких на то причин.

комментарии
(20)

Рубрика: 

Первосточник:  https://valetudo.ru/mma/news/maksa-kholloueya-ne-osmatrivali-vrachi